ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт17102019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Марина Чернова и Георгий Патарая могут стать спортсменами года по версии Всемирных игр
Пятница, 28 Декабрь 2018 13:07

Марина Чернова и Георгий Патарая могут стать спортсменами года по версии Всемирных игр Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Официальный сайт Всемирных игр www.theworldgames.org опубликовал список номинантов своей ежегодной премии «Спортсмен года». По итогам 2018-го года в шорт-лист премии вошли подмосковные спортсмены, выступающие в паре, чемпионы мира и чемпионы Всемирных игр 2017 года по спортивной акробатике Марина Чернова и Георгий Патарая.

Соперниками пары станут испанская каратистка Сандра Санчез, венгреская пловчиха в ластах Петра Сенански, шведская чемпионка по ориентированию Туве Александерсон и американский специалист по джиу-джитсу Максимилиано Уллоа.

Лауреат премии определится в ходе онлайн-голосования, которое пройдет с 1 по 15 января. Финал состоится 31 января.

Организаторы премии выложили на официальном сайте обращение к болельщикам с просьбой активно распространять информацию о голосовании, поскольку с каждым годом престиж номинации растет, и в прошлом году победителю понадобилось более 90 тысяч голосов, чтобы стать спортсменом года Всемирных игр.

Голосование проводится по ссылке:

https://www.theworldgames.org/awards/Athlete-of-the-Year-2018-58

По правилам сайта, проголосовать за понравившегося кандидата можно лишь один раз в сутки, однако тем, кто подпишется на новостную рассылку Всемирных игр, разрешается отдавать два голоса в день.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В прошлом году во Всемирных играх Россия лидировала в общекомандном зачете, и в составе национальной сборной выступали и наши подмосковные спортсмены, пара Чернова-Патарая в том числе. Марина и Георгий – гордость спортивной акробатики нашего региона, на первых Европейских играх они завоевали три золотые награды, а в 2017 году стали чемпионами Всемирных игр. И выдвижение Черновой и Патарая на премию «Спортсмен года» - это ожидаемое признание их заслуг. Подмосковье поддержит спортсменов в голосовании и поможет получить заслуженное признание».

 

Прочитано 109 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru