ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн19082019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Более 500 тысяч человек посетили спортивно-массовые мероприятия в Подмосковье в новогодние праздники»
Четверг, 10 Январь 2019 18:03

Роман Терюшков: «Более 500 тысяч человек посетили спортивно-массовые мероприятия в Подмосковье в новогодние праздники» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Новогодние праздники в каждом районе Московской области прошли различные спортивно-массовые мероприятия. Общее их число превысило отметку 600.

Среди мероприятий были профессиональные турниры и любительские соревнования среди взрослых и детей, а также массовые катания на катках, лыжных трассах и горнолыжных курортах. Способствовало и то, что улице установилась настоящая русская зима, что обеспечило устойчивый снежный покров и умеренную минусовую температуру на протяжении всего начала января.

Одна из самых масштабных программ для жителей была приготовлена в Коломне. Для массового катания все январские праздники были доступны закрытый каток с искусственным льдом в Конькобежном центре «Коломна», а также естественный лед, залитый на стадионах «Авангард» и «Труд». Для любителей лыж доступны трассы в парке «50-летия Октября». На катке в сквере имени Зайцева на Рождество для жителей Коломны провели мастер-класс по фигурному катанию. Всего около 14 тысяч человек посетили спортивно-массовые мероприятия в городском округе.

В Дмитровском районе по максимуму были задействованы горнолыжные трассы. Семь горнолыжных парков, оборудованные снежными пушками, подъемниками, кресельными канатными дорогами и гостиничными комплексами, за время праздников посетило 120 тысяч человек не только из Подмосковья, но также из Москвы и других регионов. Всего же в Дмитровском городском округе прошло 43 спортивных мероприятия, а покататься на коньках можно было на 23 катках.

В Жуковском основные активности сосредоточились в спорткомплексе «Метеор». На льду самого крупного открытого катка Московской области все дни новогодних каникул проходили сеансы массового катания и там же соревнования юных фигуристов. Рядом в крытой части спорткомплекса проходили рождественские встречи по большому теннису и турнир имени Газаряна по настольному теннису.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Новогодние каникулы большинство проводит время с семьей. Отдых можно совместить с полезным – самим заняться спортом или посмотреть на выступления других. Как обычно в новогодние праздники в Подмосковье было множество вариантов провести время с пользой для здоровья. Это и катки, самые крупные из которых были в Коломне, Королеве и Жуковском, и горнолыжные трассы, которыми особенно славится Дмитровский район. В том же Дмитрове прошел традиционный фестиваль воздухоплавателей «Яблоки на снегу». В небо на аэростатах поднялись не только пилоты, но и Дед Мороз со Снегурочкой. Всего более 600 спортивно-массовых мероприятий, которые в общей сложности посетило более 500 тысяч человек».

 

Прочитано 86 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru