ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср16012019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Лыжный спорт Антон Шипулин провёл тренировку с Александром Легковым в парке им. Ларисы Лазутиной
Пятница, 11 Январь 2019 15:17

Антон Шипулин провёл тренировку с Александром Легковым в парке им. Ларисы Лазутиной Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Завершивший спортивную карьеру чемпион Олимпийских игр – 2014, шестикратный призер чемпионатов мира, биатлонист Антон Шипулин 10 января провел тренировку в Москве вместе с олимпийским чемпионом-2014 Александром Легковым.

Тренировка прошла на лыжном маршруте в одинцовском парке имени Героя России Ларисы Лазутиной, и Антон Шипулин высоко оценил уровень трассы.

«Посмотрите, какая красота! – поделился впечатлениями спортсмен в соцсети. – Приехал в Москву, первый раз покатался в парке Ларисы Лазутиной. Все замечательно, чудесное место, лыжня потрясающая».

Также Шипулин отметил, что трасса хорошо освещена в темное время суток. «Освещенка – шесть километров», - сказал он.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Лыжная трасса в парке имени Ларисы Лазутиной – отличное место для занятий спортом. Это один из лучших лыжных маршрутов Московской области, его протяженность составляет 6 километров, и по всему кругу работает освещение. Светодиодные фонари установлены через каждые 30 метров, благодаря чему заниматься на трассе можно и по вечерам. Помимо этого, если снега выпадает мало, проводится искусственное оснежение трассы. Все это позволяет организовывать здесь множество крупных спортивных мероприятий, и слова такого профессионала, как Антон Шипулин, только подтверждают, что уровень инфраструктуры трассы высок. Лыжные маршруты парка подходят как для профессионалов, так и для любителей, как для массовых соревнований, так и для индивидуальных тренировок. Поэтому среди жителей Подмосковья парк пользуется большой популярностью».

 

Прочитано 10 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru