ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср16012019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей В Дмитрове стартовал социально-спортивный проект «Народный хоккей 50+»
Суббота, 12 Январь 2019 22:20

В Дмитрове стартовал социально-спортивный проект «Народный хоккей 50+» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

12 января в Дмитрове состоялось официальное открытие социально-спортивного проекта «Народный хоккей 50+».

 

В стартовый день соревнований в Ледовом дворце «Дмитров» 16 любительских команд, поделенные на четыре группы, сыграют матчи первого тура отборочного этапа.

С января по апрель матчи турнира пройдут в девяти подмосковных городах: Клину, Шаховской, Дмитрове, Сергиевом Посаде, Щелково, Жуковском, Электростали, Орехово-Зуеве, Павловском Посаде. Финал и матч за третье место состоятся в Сочи в рамках финального этапа Ночной Хоккейной Лиги в начале мая.

Социально-спортивный проект «Народный хоккей 50+» проводится с 2016 года силами Региональной общественной организации любителей и ветеранов хоккея Московской области. С 2017 года он финансируется за счет президентского гранта.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Социально-спортивный проект «Народный хоккей 50+» лучше всяких слов подтверждает не только нашу всенародную любовь к хоккею, но и то, что этот прекрасный мужественный вид спорта способен объединять всех, независимо от возраста.

В Дмитрове собрались 16 подмосковных команд, составленных из любителей и ветеранов, которые живут хоккеем. Число участников год от года становится больше, а география подмосковных арен шире. Программа не ограничится только матчами. Кроме самих игр в рамках реализации проекта в городах Московской области запланированы мастер-классы, семинары по развитию массового спорта и приобщению старшего поколения к занятиям физической культурой и спортом».

 

Последнее изменение Суббота, 12 Январь 2019 22:21
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru