ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт12112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «340 тысяч жителей Подмосковья стали участниками программы «Добрый час» в 2018 году»
Понедельник, 14 Январь 2019 14:16

Роман Терюшков: «340 тысяч жителей Подмосковья стали участниками программы «Добрый час» в 2018 году» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева во всех спортивных объектах региона введена социальная программа «Добрый час», позволяющая бесплатно заниматься спортом социально незащищенным слоям населения. 

Программа «Добрый час» впервые появилась в сентябре 2010 года. В рамках программы в физкультурно-оздоровительных комплексах (ФОК) организованы бесплатные сеансы для посещения льготными категориями граждан: пенсионерами, инвалидами, членами многодетных семей, ветеранами.

Основными задачами программы «Добрый час» также являются пропаганда здорового образа жизни и физической культуры и спорта, повышение загрузки спортивных сооружений и рост числа населения, занимающегося физической культурой и спортом на регулярной основе.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Программа «Добрый час» позволяет членам социально незащищенных семей, людям с ограничениями здоровья, воспитанникам детских домов и пенсионерам заниматься различными видами спорта, среди который хоккей, футбол, плавание, фигурное катание, абсолютно бесплатно в современных спортивных комплексах Московской области. Кроме того, что это ведет к популяризации спорта среди всех слоев населения, вдобавок позволяет максимально эффективно использовать построенные объекты. Программа постоянно развивается. За 2018 год участниками «Доброго часа» стали более 340 тысяч человек, что более чем в два раза больше по сравнению с предыдущим годом».

 

Прочитано 150 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru