ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб17082019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В 2018 году в спортивные школы Московской области было поставлено специализированное оборудование на 27 млн рублей
Вторник, 15 Январь 2019 21:48

В 2018 году в спортивные школы Московской области было поставлено специализированное оборудование на 27 млн рублей Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В рамках подготовки спортивного резерва сборных команд России из федерального бюджета Российской Федерации семи спортивным школам Московской области была выделена субсидия. Сумма адресно выделенных средств составила 14 590 800 рублей. Остальные деньги были выделены из бюджета Московской области - 12 429 200 рублей. Итоговая сумма составила чуть более 27 миллионов рублей.

В число государственных учреждений, которым была оказана поддержка, вошли спортивные школы олимпийского резерва по летним видам спорта, по тяжелой атлетике, по водным видам спорта, «Истина», училища олимпийского резерва №1, 2, 4.

Средства были выделены на приобретение специализированного оборудования по 22 видам спорта, среди которых гребля на байдарках и каноэ, спортивная гимнастика, пулевая стрельба, лыжные гонки, фехтование, художественная гимнастика.

Среди прочего оборудования были закуплены ратрак для лыжных трасс в спортшколе «Истина», микроавтобус для футбольной команды «Училища олимпийского резерва №2», девять штанг для спортивной школы по тяжелой атлетике.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Развитие физической культуры и спорта – одно из приоритетных направлений во внутренней политике государства. Одноименная программа субсидирует региональные спортивные учреждения. Спортивные школы и училища олимпийского резерва Московской области также не остаются без поддержки федерального бюджета. Московская область обладает одной из самых обширных баз подготовки спортсменов. В 2018 году было поставлено специализированное оборудование на сумму 27 миллионов рублей в семь спортивных школ. В этом году поддержка будет значительно больше. Уже 29 спортивных школ будут оснащены оборудованием для десятков видов спорта, а общая сумма составит 131,6 миллионов рублей».

 

Прочитано 75 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru