ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср20112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Подмосковье отметили международный праздник День снега
Воскресенье, 20 Январь 2019 23:39

В Подмосковье отметили международный праздник День снега Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Более 500 человек приняли участие в праздничных мероприятиях.

День снега – международный зимний праздник. Инициатором и основателем праздника является Международная федерация зимних видов спорта (FIS). Специальный девиз мероприятия – «Насладиться, ознакомиться и испытать». Согласно неизменной традиции, День снега отмечается ежегодно в предпоследнее воскресенье января. В 2019 году праздничная дата выпала на 20 января.

В Подмосковье спортивный праздник состоялся на территории лыжной базы «Истина» в Истринском районе. Сотни лыжников вышли на старт в гонках на дистанции 2,3 и 5 километров свободным стилем.

Специальный акцент был сделан на семейные мероприятия. Команды в составе двух взрослых и одного ребёнка в возрасте от 6 до 12 лет соревновались в исконно русских снежных забавах – выявляли лучших в бросках «снежками» на точность и катались на санках в рамках зимних эстафет.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«День снега стал для Подмосковья приятной традицией. С каждым разом всё больше людей принимают участие в этом семейном и спортивном празднике. Зима в Подмосковье в последние годы всегда ассоциируется со спортом. К нынешнему сезону для лыжников и сноубордистов подготовили 40 профессиональных трасс, только за один год в Подмосковье открыли 273 катка, для любителей хоккея работают более 700 площадок.

День снега – ещё один приятный повод напомнить жителям Подмосковья, что выходные нужно проводить с пользой и подавать правильный пример своим детям.

Сегодня все желающие могли покататься на лыжах, посоревноваться в различных спортивных конкурсах, а после активных игр согреться в кругу единомышленников горячим чаем».

 

Прочитано 140 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru