Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн24022020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей В Балашихе пройдет традиционный хоккейный турнир «Кубок Юрия Ляпкина»
Вторник, 22 Январь 2019 12:37

В Балашихе пройдет традиционный хоккейный турнир «Кубок Юрия Ляпкина» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 25 по 27 января в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» пройдет международный турнир по хоккею на кубок олимпийского чемпиона Юрия Ляпкина.

В Московской области мероприятие проводится с 2014 года. В этом году в турнире участвуют хоккеисты 2008 года рождения. Россию представят 5 команд: «Атлант» (Мытищи), «Олимпиец» (Балашиха), «Химик» (Воскресенск), «Шторм» (Санкт-Петербург) и «Металлург» (Новокузнецк). Также в турнире принимает участие команда эстонского Тарту «Каякас».

Команды, занявшие призовые места, будут награждены памятными кубками и дипломами, а игроки команд – медалями, дипломами и подарками. Специальные призы получат и лучшие игроки и тренеры.

Турнир проводится в честь почетного гражданина Балашихи, выдающегося советского хоккеиста, участника суперсерии СССР – Канада 1972 года Юрия Ляпкина. В настоящее время он является директором хоккейного клуба «Легенды хоккея СССР» и старшим тренером детско-юношеской спортивной школы «Олимпиец».

Церемония открытия турнира пройдет 25 января в 13:30. В ней примут участие знаменитые хоккеисты и представители администрации городского округа. Торжественное закрытие состоится 27 января в 14:30.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Хоккейный турнир имени Юрия Евгеньевича Ляпкина – это не только возможность для юных спортсменов проявить себя, но и связь поколений. Юрий Евгеньевич – пример настоящего чемпиона, заслуженный мастер спорта, один из лучших защитников за всю историю СССР. Именно опытом и успехи таких легендарных спортсменов вдохновляют молодое поколение».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru