ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб17082019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Роман Терюшков: «Частные инвесторы помогут Подмосковью построить сеть ледовых арен»
Среда, 23 Январь 2019 16:34

Роман Терюшков: «Частные инвесторы помогут Подмосковью построить сеть ледовых арен» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Министерством инвестиций и инноваций Московской области прорабатывается вопрос по созданию сети физкультурно-оздоровительных комплексов с крытыми катками в муниципалитетах Подмосковья на условиях государственно-частного партнёрства. Подобраны соответствующие земельные участки под возможное строительство ФОКов.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Хоккей – один из самых популярных видов спорта в Московской области. Мы развиваем это направление: организуем профессиональные и любительские турниры для разных возрастов. Это и Ночная хоккейная лига, и серия детских турниров, которые носят имена знаменитых хоккеистов – Юрия Ляпкина, Валерия Каменского, Виктора Шалимова и других. В 2018 году мы провели первый Кубок Александра Овечкина. Спрос на хоккей растет, необходимо создавать качественную инфраструктуру. Именно поэтому и возникла идея проекта по формированию сети ледовых арен в Московской области. Было принято решение по привлечению частных инвесторов. Сейчас эти вопросы в проработке. Предварительно подобраны земельные участки, определены локации. Это Волоколамский, Ленинский, Одинцовский, Пушкинский, Раменский, Сергиево-Посадский, Серпуховский муниципальные районы, городские округа Люберцы, Клин, Балашиха, Дубна, Звенигород, Кашира, Королёв, Красногорск, Мытищи и Подольск».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru