ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср20022019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Юные подмосковные спортсменки стали чемпионами мира по парашютному спорту
Четверг, 24 Январь 2019 12:15

Юные подмосковные спортсменки стали чемпионами мира по парашютному спорту Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Подмосковные спортсмены стали победителями и призерами Первенства мира по версии IBAсреди юниоров по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта.

Соревнования разыгрывались по двум дисциплинам – соло и групповая акробатика (скоростные двойки). В чемпионате участвовали 150 спортсменов из США, Великобритании, Франции, Израиля, Бразилии, Словении, Чехии и Австралии. Однако первое место завоевали юные парашютистки из Подмосковья – 8-летняя Мария Шапарина и 9-летняя Валентина Квочур. Они стали чемпионами мира в категории FS 2 Wayintermediate 10U.

Другие подмосковные спортсмены взяли «бронзу» в категории FS 2 WayAdvanced 16U. Это 15-летние Сергей и Наталья Шапарины.

В связи с этим в аэродинамическом комплексе «Freezone» сегодня отметили достижения юных парашютистов, вручив им награды и памятные подарки.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Парашютный спорт отличается экстремальностью, и тем не менее, дети активно интересуются им, и это здорово. В активе наших юных парашютистов уже немало престижных наград. Например, Сергей и Наталья Шапарины в прошлом году тоже выиграли бронзовые медали на Чемпионате Европы в Норвегии, а в 2017-м победили на Первенстве России. Подмосковье делает все, чтобы создавать условия для достижения таких результатов. В Московской области работают школы парашютного спорта, с детьми занимаются опытные тренеры, и как мы видим, все эти усилия дают свои плоды – наши спортсмены достойно представляют Россию на международных турнирах и занимают призовые места и титулы».

 

Прочитано 21 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru