ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср20022019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Общественный совет по взаимодействию с представителями РПЦ создан при Министерстве физической культуры и спорта Московской области
Четверг, 24 Январь 2019 17:51

Общественный совет по взаимодействию с представителями РПЦ создан при Министерстве физической культуры и спорта Московской области Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

23 января учреждён Общественный совет по взаимодействию с представителями Русской Православной Церкви при Министерстве физической культуры и спорта Московской области. Инициатором создания Совета выступили православные спортивные и общественные организации, имеющие опыт проведения спортивно-массовых мероприятий.

В прошлом году на первом заседании Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, Патриарх Кирилл в своём выступлении поставил перед собравшимися ряд вполне конкретных задач: развитие спорта на приходском уровне совместно с общественными и государственными структурами, создание для этого необходимой нормативно-правовой базы, а также привнесение в систему спортивного воспитания духовно-нравственной составляющей на основе присущих России традиционных ценностей. 

Для реализации этих задач при Министерстве физической культуры и спорта Московской области образован Общественный совет по взаимодействию с Русской Православной Церковью.

В первом заседании Совета принял участие ректор Российского православного университета св. Иоанна Богослова игумен Петр Еремеев, председатель Епархиального отдела по делам молодёжи священник Константин Александров, член Патриаршей комиссии протоиерей Кирилл Соколов, председатель «Содружества православных спортсменов» Станислав Горбачёв, руководитель музея Московской духовной академии Антон Новиков, председатели «Федерации боевого самбо» Михаил Кононенко и «Ассоциации витязей» Николай Немчинов, а также других спортивных и общественных объединений. 

Приветствуя собравшихся, игумен Пётр Еремеев, также являющийся настоятелем Патриаршего подворья великомученика Димитрия Солунского в селе Дмитровском Московской области, отметил: «Студенты Российского православного университета в последние годы принимают участие в организации досуговых мероприятий в приходских праздничных программах в подмосковном селе Дмитровское. В том числе и в области физической культуры. Этот даёт нам дополнительную возможность развивать в университете добровольчество, а вместе с тем существенно расширить границы приходский жизни в самом селе. Поэтому мы рады, что сегодняшнее заседание Министерство спорта решило провести в стенах нашего вуза».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков поддержал инициативу по созданию общественного Совета: «Мы должны объединить наши усилия в соработничестве для достижения больших целей. У нас есть опыт в развитии массового спорта, ряд проектов реализуется совместно с Русской Православной Церковью. Прихожане постоянно привлекаются к спорту, но не на том уровне, на котором возможно. Поэтому объединение усилий, как никогда актуально. У нас всё для этого есть: спортивная инфраструктура, тренерские кадры. Мы готовы делится этим с прихожанами, чтобы они приобщались к физической культуре и спорту в любом возрасте. Это одна из первых задач, которую мы должны решить».

 

Прочитано 40 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru