ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт23042019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков вручил благодарности четырем подмосковным самбистам
Пятница, 25 Январь 2019 11:10

Роман Терюшков вручил благодарности четырем подмосковным самбистам Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Министерстве физической культуры и спорта Московской области глава подмосковного спорта Роман Терюшков вручил благодарности четырем представителям ФОК в Реутове.

«Благодарность министра за большой вклад в развитие самбо на территории Московской области» получили тренер по самбо Александр Абрамов, за свою карьеру становившийся бронзовым призером Кубка мира и неоднократно победителем и призером всероссийских соревнований, и тренер по самбо и дзюдо Дмитрий Герасименко - чемпион и призер всемирных Универсиад, участник Олимпийских игр в Лондоне по дзюдо, бронзовый призер чемпионата мира и Европы по самбо 2018 года.

«Благодарность министра за высокие спортивные результаты по самбо» получили их чемпион мира по самбо среди школьников Вадим Дедов и победитель первенства мира по самбо среди кадетов Богдан Усольцев.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В конце прошлого года Международный олимпийский комитет наконец признал самбо олимпийским видом спорта. Это единоборство имеет 80-летнюю историю и распространено в 90 странах мира на всех континентах. Мы в Московской области активно развиваем самбо. Открытие в 2014 году отделения в новом ФОКе в Реутове – один из показателей этого развития. Раньше в этом городе детям приходилось тренироваться в обычном доме, что не способствовало повышению результатов. Как только самбисты переехали в более комфортные условия, результаты заметно выросли. Вадим Дедов и Богдан Усольцев стали чемпионами мирами среди кадетов и школьников. И это только начало».  

Тренер по самбо и дзюдо Дмитрий Герасименко: «Нам очень приятно, что нам оказывает такое внимание министр. Это значит, что, во-первых, наши достижения заметны, а, во-вторых, это вдохновляет и дает перспективы на будущее. Наш зал открылся только четыре года назад. Мы начинали с детских групп. Те ребята, которые стали чемпионами мира, из нашего первого набора. За ними стремятся другие ребята. Я думаю, что результаты по самбо и дзюдо будут расти не только у нас в Реутове, но и по всей Московской области».

 

Прочитано 57 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru