ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн14102019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Подмосковные хоккеисты завоевали золото и серебро на турнире имени Ляпкина
Понедельник, 28 Январь 2019 11:43

Подмосковные хоккеисты завоевали золото и серебро на турнире имени Ляпкина Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Балашихе завершился восьмой международный хоккейный турнир на кубок олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР, участника суперсерии СССР - Канада 1972 года Юрия Евгеньевича Ляпкина.

Церемония закрытия турнира прошла в Ледовом дворце «Арена Балашиха» с участием знаменитых хоккеистов Виктора Шалимова и Владимира Мышкина.

По итогам турнира, среди шести юношеских команд 2008 года рождения бронзу завоевала команда Санкт-Петербурга «Шторм», а серебро и золото взяли команды Подмосковья. На втором месте расположилась балашихинская команда «Олимпиец», а первое заняла сборная «Химик» из Воскресенска.

Также хоккеисты из Балашихи и Воскресенска получили специальные призы. Игроки команды «Олимпиец» победили в номинациях «Лучший вратарь» (Алексей Дуров) и «Лучший нападающий» (Илья Кухарук). Что касается команды «Химик», ее нападающий Алексей Шевкунов был признан лучшим нападающим турнира.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Хоккейный турнир на призы Юрия Ляпкина стал традиционным для Подмосковья, и с каждым годом его география растёт. В этот раз к нам присоединились хоккеисты из Эстонии. Данный турнир для юниоров - это возможность проявить себя, увидеть легендарных спортсменов и подружиться с ровесниками из других стран. Надеемся, что престиж турнира будет только расти и станет стартовой площадкой для многих знаменитых хоккеистов».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru