ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Чт12122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Подмосковье стартовал IX Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств - «Кубок Равноапостольного Николая Японского».
Суббота, 02 Февраль 2019 17:37

В Подмосковье стартовал IX Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств - «Кубок Равноапостольного Николая Японского». Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

2 февраля в Дворце спорта «Пушкино» состоялось открытие IX. Фестиваль пройдёт 2-3 и 9 февраля 2019 года. На нём ожидается более 3,5 тысяч участников.

В торжественной церемонии открытия фестиваля и приветствии приняли участие: российский государственный и общественный деятель, правозащитник, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, министр Посольства Японии в России Тосио Ямамото, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, председатель Патриаршей комиссии по спорту епископ Митрофан Североморский и Умбский, член Патриаршей комиссии по спорту, протоиерей Кирилл Соколов.

В программе Фестиваля представлены спортивные единоборства и боевые искусства Японии и России. Соревноваться спортсмены от 4 до 45 лет будут в десяти дисциплинах: самбо, каратэ, всестилевое каратэ, сумо, городошный спорт, киокусинкай, айкидо, кэндо, кудо и го.

Кроме того, гости «Кубка равноапостольного Николая Японского» смогут встретиться с известными мастерами боевых искусств, увидеть показательные выступления, поучаствовать в мастер-классах. В Дворце спорта также будут организованы выставки картин, круглые столы и пресс-конференции.

Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского» проходит в Московской области с 2011 года. Он был организован в честь святого Николая Японского, который основал православную церковь в Японии.

Министр Посольства Японии в России Тосио Ямамото: «Это очень важное мероприятие - Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств - «Кубок Равноапостольного Николая Японского». Не секрет, что отношения между нашими странами имеет удивительную историю, а святой отец Николай Японский сделал очень многое для развития этих отношений. 2019 год по решению господина Синдзо Абэ и господина Владимира Путина объявлен годом дружбы между Россией и Японией. Такое впервые проводится между нашими странами и это очень важно. Благодаря фестивалям, подобным тому, который проводится сегодня в Пушкине, у россиян есть возможность узнать больше о культуре и традициях Японии».

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова: «Я вижу насколько этот фестиваль вырос с прошлого года. Столько активных, настоящих, целеустремлённых людей собрал этот фестиваль! Мы часто говорим о том, что наши дети заняты чем-то не тем. Мы за них переживаем, боимся. Думаем, какие программы нужны для того, чтобы они увлекались нужными вещами. Сегодня мы видим ответ на этот вопрос, он называется «личный пример». Сегодня, на мой взгляд, здесь собрались герои. Это люди, которые борются за свою идею, за своё дело, которое им дорого. Мне очень хочется, чтобы таких событий стало больше. Благодарю всех, кто причастен к этому фестивалю!».

Председатель Патриаршей комиссии по спорту епископ Митрофан Североморский и Умбский: «Хотел бы подчеркнуть уникальность происходящих событий в целом – не только этого фестиваля. За двухтысячелетнюю историю православия церковь впервые напрямую выходит на контакт со спортивным сообществом. Принято кардинальное решение о том, что церковь отныне будет всеми силами поддерживать спортивно-физкультурные движения в России. Именно благодаря этому фестивалю, который проходит уже девятый год, мы имели возможность принять это взвешенное решение, которое благословил святейший Патриарх и Священный синод».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств - «Кубок Равноапостольного Николая Японского» - проходит уже в девятый раз. Если всё это начиналось с нескольких муниципальных образований, то сегодня к нам приехало свыше трёх с половиной тысяч спортсменов. Это и параатлеты со всех субъектов Российской Федерации, и представители международных федераций, которые наряду с нашими ребятами выходят на ковёр. Святейший Патриарх Кирилл уже заявил о создании Комиссию по развитию физкультуры и спорта. Ведь все русские, верующие – они сильным духом. Наша задача сделать их сильными не только духом, но и физически. Подобные мероприятия и та комиссия, которая была создана при Патриархии, только способствуют этому развитию. Мы в регионе также создали совет, договорились с московской Епархией взаимодействовать в части работы наших тренеров в приходах, в воскресных школах. Всё это делается для того, чтобы все прихожане имели возможность получать не только духовную пропаганду, но и развиваться физически. Что касается дальнейших перспектив, то сегодня нас господин Ямамото пригласил в Японию на чемпионат мира по регби, где выступит сборная России. Уверен, что мы как раз обсудим дальнейшее взаимодействие по Фестивалю спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского» и, возможно, проведём один из его этапов на родине православия в Японии».

 

Прочитано 153 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru