ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт19112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Коломне прошли Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей»
Суббота, 02 Февраль 2019 17:39

В Коломне прошли Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня, 2 февраля 2019 года, в Конькобежном центре «Коломна» прошли традиционные открытые Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей». Коломна стала центральным стартом для проведения соревнований муниципальных образований субъектов Российской Федерации.

На торжественной церемонии открытия традиционных соревнований «Лёд надежды нашей» многочисленных участников и зрителей приветствовали: начальник Управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Коломенского г. о. Евгений Мазаев, Вице-президент Союза конькобежцев России, генеральный директор Конькобежного центра «Коломна» Сергей Орлов. Сергей Владимирович поздравил всех участников соревнований, гостей и зрителей на трибунах с ярким и запоминающимся праздником спорта, а также поблагодарил за активность, позитивный настрой и готовность поддержать продолжение и развитие лучших традиций конькобежного спорта в России.

Открыла соревнования ЗМС, серебряный призер Чемпионата Европы 2018 года в командной гонке, двукратный бронзовый призер Олимпийских Игр в Сочи, двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира, многократный призёр этапов Кубка мира, многократная чемпионка России Ольга Граф: «Я хочу пожелать вам везения, улыбок, хорошего дня. Почаще приходите на каток, занимайтесь спортом и физкультурой, будьте здоровы и счастливы!».

Во всероссийских соревнованиях «Лёд надежды нашей» приняло участие рекордное количество спортсменов, воспитанников спортивных школ и секций, школьников, студентов и жителей города. Всего – более 1000 человек.

Екатерина Лобышева, ЗМС, призёр Олимпийских игр и её юные воспитанники традиционно поддержали соревнования: «Это праздник конькобежного спорта, семейный праздник, ведь участвовать в нём может абсолютно любой - и маленький, и взрослый. Мы ежегодно принимаем участие в забегах и очень рады, что эти соревнования проходят в нашем городе».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Ледовый дворец в Коломне в очередной раз подтвердил статус одного из лучших центров по развитию конькобежного спорта во всей России и стал главной площадкой для проведения турнира Всероссийского уровня. «Лед надежды нашей» с каждым годом привлекает всё больше конькобежцев всех возрастов со всей России. Популярность данного вида спорта, как и в принципе массового спорта, стремительно набирает обороты, что, безусловно, не может не радовать. В этом году соревнования собрали рекордное количество участников – более 1000 человек. Уверен, что данное мероприятие послужит отличным источником выявления новых талантов на конькобежной арене российского спорта».

 

Прочитано 130 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru