ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср20022019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Две золотые, серебряная и бронзовая медали на международных соревнованиях по боксу
Понедельник, 11 Февраль 2019 11:07

Две золотые, серебряная и бронзовая медали на международных соревнованиях по боксу Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 05 по 09 февраля 2019 года в Венгрии прошли международные соревнования по боксу.

В составе сборной команды России выступали подмосковные спортсмены Анастасия Белякова, Андрей Замковой, Ярослава Якушина и Овик Оганнисян.

Победительницей соревнований среди женщин в весовой категории 60 кг стала Ярослава Белякова. В финале ей уступила Дайтоне Аида из Аргентины. Якушина Ярослава завоевала серебро в весовой категории 69 кг. Золото у Ниен-Чин из Тайваня, бронза у спортсменок из Венгрии Агаты Бидан и Биты Естель.

 

В весовой категории 69 кг золото завоевал Андрей Замковой. Второе место у Давида Капулера из Израиля, третье поделили Август Китисак из Тайланда и Марко Бириан из Аргентины. Овик Оганнисян стал бронзовым призёром в весовой категории 56 кг. Золото у француза Кристофера Патте, серебро у Андрея Обазбека из Казахстана.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Московской области активно развивается бокс. Одним из залогов успеха является грамотное сочетание современной спортивной инфраструктуры и хороших спортивных традиций. Например, школа бокса в подмосковном Чехове воспитала таких спортивных легенд, как олимпийский чемпион Александр Поветкини чемпион мира ДенисЛебедев. Сейчас им на смену приходит новое поколение чемпионов».

 

Прочитано 14 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru