ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср20022019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Лыжный спорт Более 200 волонтеров приняли участие в организации «Лыжни России-2019» в Химках
Понедельник, 11 Февраль 2019 11:09

Более 200 волонтеров приняли участие в организации «Лыжни России-2019» в Химках Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

9 февраля в подмосковных Химках на базе учебно-спортивного центра «Планерная» состоялась всероссийская массовая гонка «Лыжня России-2019», на старт которой вышли 15 тысяч человек. В проведении мероприятия были задействованы более 200 волонтёров.



В частности, традиционно помощь участникам и гостям «Лыжни России» оказывали курсанты Академии МЧС Российской Федерации, которые располагались в зоне старта лыжников, создавая стартовые коридоры.

Более ста человек на «Лыжне России-2019» в Химках представляли волонтёрский корпус «Живу Спортом». Добровольцы из Химок, Коломны, Подольска, Одинцово, Красногорска и других подмосковных городов работали в зонах камер хранения и выдачи горячего чая, встречали участников мероприятия на въезде на территорию, а также помогали с навигацией по базе учебно-спортивного центра «Планерная». Кроме того, волонтёры «Живу Спортом» обеспечивали безопасность на протяжении всей трассы «Лыжни России» и встречали спортсменов в зоне финиша.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Волонтёры – большая и неотъемлемая часть спортивной жизни региона. Они всегда участвуют в крупных мероприятиях, помогают в организации и проведении различных стартов, регулярно обмениваются накопленным опытом друг с другом. На «Лыжне России» нам традиционно помогали волонтёры из Академии МЧС и представители волонтёрского корпуса «Живу Спортом», который объединяет добровольцев с разных городов Подмосковья. Спасибо за помощь каждому причастному, все отработали на наивысшую оценку».

 

Прочитано 11 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru