ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср24042019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Умар Кремлёв избран председателем комиссии AIBA по маркетингу
Вторник, 12 Февраль 2019 11:16

Умар Кремлёв избран председателем комиссии AIBA по маркетингу Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Заседание исполкома AIBA состоялось 8-9 февраля в Стамбуле (Турция), в нем принял участие генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв. Среди главных тем заседания были отношения с Международным олимпийским комитетом (МОК), утверждение председателей комиссий AIBA, рассмотрение и утверждение поправок к техническим и соревновательным правилам, а также новые бизнес-возможности.

Отношения с МОК

Исполнительный директор AIBA Том Вирджетс представил исполкому новости в отношении МОК и AIBA, в которых отметил значительный прогресс и необходимость действовать единым фронтом в защите интересов спортсменов, национальных федераций и бокса как вида спорта. Исполком принял решение предпринимать шаги для планирования мест квалификационных соревнований к Олимпиаде-2020 в Токио. Этот процесс будет зависеть от прогресса в отношениях с МОК, однако сможет определить путь спортсменов в их планировании Олимпийских игр-2020.

Отчеты конфедераций

Каждая конфедерация представила исполкому AIBA отчеты о проделанной работе, в том числе о ходе подготовки к квалификациям чемпионатов мира среди мужчин и женщин, которые в этом году осенью примут Екатеринбург и Улан-Удэ соответственно. Азиатская конфедерация бокса отчиталось о проблемах передачи информации. Бывшее руководство конфедерации, возглавляемое тогда Сериком Конакбаевым, намеревалось уничтожить финансовые данные, переписку и техническую информацию, ссылаясь на «закон о защите данных Казахстана», который запрещает передачу этой информации. Для расследования данного вопроса была сформирована рабочая группа.

День бокса

Исполком AIBA проголосовал за признание Дня бокса международным и внес его в календарь по инициативе Федерации бокса России. Таким образом, теперь День бокса 22 июля официально признан международным праздником и будет отмечаться во всех 205 странах-членах AIBA. С презентацией Дня бокса выступил генеральный секретарь Федерации бокса России, член исполкома AIBA Умар Кремлёв. Исполком единогласно поддержал инициативу России.  

Также было принято решение, что рамках Дня бокса-2019 в Москве пройдут заседания всех комиссий AIBA.
 
- Первым делом хотел бы поздравить всех боксеров с историческим днем - сегодня АИБА признала День бокса, все члены исполкома единогласно проголосовали за, - сказал Кремлёв. - Теперь все 205 стран-членов АИБА будут отмечать День бокса 22 июля вместе с нами. Бокс - единственный вид спорта, в котором весь мир будет отмечать свой собственный праздник.

Новая комиссия спортсменов

Исполком поддержал инициативу о создании новой комиссии атлетов. Выборы пройдут на чемпионатах мира по боксу в этом году, в комиссию будут выбраны по пять мужчин и женщин. У национальных федераций будет возможность номинировать спортсменов на эти позиции. Голосовать за кандидатов будут сами спортсмены. Временными представителями комиссии назначены Аннемари Старк (Германия) и Хулио Сезар Ла Крус (Куба).

Главы комиссий

Умар Кремлёв был назначен руководителем комиссии AIBA по маркетингу. Члены комиссий будут назначены после дискуссий с председателями комиссий, а затем предложены на утверждение исполкому АИБА.

Комиссии возглавили:

Судейская комиссия - Освальдоо Бисбал (Аргентина)

Техническая комиссия - Пэт Фиакко (Канада)

Маркетинговая комиссия - Умар Кремлёв (Россия)

Молодежная комиссия - Стив Нинвалле (Гайана)

Тренерская комиссия - Франко Фальчинелли (Италия)

Медицинская комиссия - Майк Лузмор (Англия)

Женская комиссия - Хана Кенди (Венгрия)

Комиссия WSB - Альберто Пуиг де ла Барса (Куба)

Финансовая комиссия - председатель будет назначен в ближайшее время

Комиссия спортсменов - временные представители Аннемари Старк (Германия) и Хулио Сезар ла Крус (Куба)

Соглашение о проведении чемпионата мира

Договор о проведении чемпионата мира был подписан президентом AIBA Гафуром Рахимовым и генеральным секретарем Федерации бокса России Умаром Кремлёвым на заседании исполкома AIBA в Стамбуле. Чемпионат мира по боксу среди женщин пройдет в г. Улан-Удэ 3-13 октября 2019 года.

Главные изменения в правилах бокса

В своей презентации глава технической комиссии AIBA Пэт Фиакко рассказал об основных изменениях в правилах. В частности, новое правило о протестах было поддержано единогласно. Это правило будет основано на видеопросмотре боя, оно предоставит право национальным федерациям подавать протест на месте событий в случае, если они уверены в том, что решение судей было неверным.

Кроме того, изменения произойдут и в униформе спортсменов. Теперь женщинам будет позволено боксировать в спортивных хиджабах, если они пожелают по религиозным соображениям. А цвета формы смогут включать цвета национальных флагов.

 

Прочитано 43 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru