ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс08122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Плавание ФОК с бассейном за 220 млн рублей в Глебовском готов к открытию
Среда, 13 Февраль 2019 15:02

ФОК с бассейном за 220 млн рублей в Глебовском готов к открытию Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В поселке Глебовский Истринского района готов к открытию Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном.

Общая площадь объекта составила 2278 м2. В глебовском ФОКе находится большой 26-метровый бассейн на шесть дорожек, построенный по самым современным технологиям, а чаша бассейна выполнена по уникальной системе из металлических пластин.

На базе ФОКа будет создана секция плавания, в которой будут заниматься порядка 200 юных спортсменов под руководством трёх профессиональных тренеров. А для гостей спортивного комплекса организована зона гостеприимства с гардеробом, ресепшном, местами ожидания и отдыха.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «ФОК в Истринском районе находится около стадиона «Глебовец», который до старта ЧМ-2018 в России проходил реконструкцию. Во время мундиаля под руководством Дидье Дешама на стадионе «Глебовец» тренировалась сборная Франции, в последствии выигравшая главное мировое первенство. Новый спортивный комплекс построен в рамках губернаторской программы «50 ФОКов в Московской области». Важно, что теперь в Глебовском будет свой первый бассейн, в котором смогут заниматься все желающие – водные виды спорта востребованы в любое время года и среди всех возрастов».

 

Прочитано 168 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru