Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс05072020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Плавание В поселке Глебовский Истринского района состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса
Пятница, 15 Февраль 2019 17:53

В поселке Глебовский Истринского района состоялось открытие физкультурно-оздоровительного комплекса Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Комплекс, выполненный по самым современным технологиям, построен в рамках губернаторской программы «Строительство 50 ФОКов в Московской области» с целью улучшения состояния здоровья населения. Строительство новейшего спортивного центра обошлось региону в 220 миллионов рублей. На торжественной церемонии открытия присутствовал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Новый объект также примечателен тем, что расположен рядом со стадионом «Глебовец», который во время Чемпионата мира по футболу 2018 являлся тренировочной базой будущих чемпионов турнира, сборной Франции. Незадолго до мундиаля стадион также пережил реконструкцию. Теперь же территории объединят для постройки полноценного спортивного центра. Рядом с новым зданием уже начинается строительство хоккейной площадки. Таким образом, поселок Глебовский превращается в уникальное спортивное место, а у жителей появляется еще больше возможностей вести здоровый образ жизни.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «На время проведения чемпионата мира стройка приостанавливалась. Мы должны были сдать этот объект намного раньше. Но, вместе с этим, мы его сделали качественно и в срок.

На всех объектах спортивной направленности есть выделенные специальные часы «Добрый час». Все потенциальные потребители этой услуги: дети из детских домов, социальных приютов, из малообеспеченных семей, многодетные, наше более старшее поколение имеют право бесплатно прийти в объект спорта в установленное время и воспользоваться этой услугой.

Также, строящиеся объекты оборудованы местами и возможностью посещения лиц с ограниченными возможностями здоровья. Все доступны. Есть специальный лифт для спуска маломобильной категории граждан в самую чашу бассейна для того.

Здесь нержавеющая чаша, которая неприхотлива в эксплуатации, немецкая система водоподготовки, которая прослужит достаточно больше времени, чем та традиционная, которая основана на хлоре. И я уверен, что эксплуатация этой чаши при правильном ее содержании – это срок на 50 лет».

 

Прочитано 297 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru