Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб24102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Художественная гимнастика Золотая, серебряная и бронзовая медали на этапе Гран-при по художественной гимнастике
Понедельник, 18 Февраль 2019 12:55

Золотая, серебряная и бронзовая медали на этапе Гран-при по художественной гимнастике Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 16 по 17 февраля 2019 года в Москве прошёл этап Гран-при по художественной гимнастике. В составе сборной команды России выступали подмосковные спортсменки Александра Солдатова и Селезнева Екатерина.

Александра Солдатова с результатом 19,700 балла стала первой в упражнениях с булавами. Второе место у россиянки Дины Авериной, третье - у Саломе Пажавы из Грузии. В личном многоборье Александра Солдатова завоевала бронзу, набрав 79,90 балла. Серебро у россиянки Арины Авериной, золото у её сестры Дины Авериной.

В упражнениях с мячом Екатерина Селезнева завоевала серебро, уступив лишь Дине Авериной. Третье место у Невианы Владиновой из Болгарии.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Российские «художницы» по праву считаются лучшими в мире. Пьедесталы крупнейших международных турниров редко обходятся без наших спортсменок, а всё олимпийское золото в индивидуальном и групповом многоборье, начиная с Игр в Сиднее в 2000 году, стабильно отправляется в Россию. В Подмосковье сильная школа художественной гимнастики, и наши спортсменки стабильно приносят медали в копилку национальной сборной. Этап Гран-при в Москве не стал исключением - у четырехкратной чемпионки мира Александры Солдатовой золото и бронза, у Екатерины Селезневой – серебро».

 

Прочитано 370 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru