Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб24102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Фехтовальщики из Московской области заняли первое и второе места на Кубке мира
Понедельник, 18 Февраль 2019 12:59

Фехтовальщики из Московской области заняли первое и второе места на Кубке мира Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 15 по 18 февраля в городе Дурдан (Франция) проходит этап Кубка мира по фехтованию среди мужчин. Параллельно с мужчинами во французском Дижоне соревнуются женские команды.

Мужская сборная команда России, в составе которой выступает спортсмен из подмосковной Лобни Владислав Поздняков, заняла второе место на командных соревнованиях на сабле. Это не первая награда такого уровня для Владислава Поздняков, ранее он уже становился золотым и серебряным призером на международных соревнованиях среди кадетов, также в его активе золото и серебро Кубка мира. Кроме того, он имеет разряд мастера спорта международного класса.

В женском первенстве российская сборная стала триумфатором в дисциплине «фехтование на шпаге». В числе золотых медалисток – мастер спорта международного класса Анастасия Солдатова из Звенигорода. В её активе уже есть победа на чемпионате России, а также золото и бронза чемпионатов мира среди юниоров.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Наши фехтовальщики своими достойными выступлениями из сезона в сезон доказывают свою состоятельность и высокий уровень подготовки. В числе как женской, так и мужской сборных команд России, недавно занявших первое и второе место на этапе Кубка мира, есть и представители Московской области. Так что для жителей нашего региона есть особый повод для гордости. Ждем не меньшего успеха от подмосковных спортсменов на предстоящем чемпионате Европы в Италии».

 

Прочитано 1284 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru