ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс08122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Статус официального вида спорта открывает новые перспективы для развития скандинавской ходьбы в Подмосковье»
Среда, 20 Февраль 2019 12:13

Роман Терюшков: «Статус официального вида спорта открывает новые перспективы для развития скандинавской ходьбы в Подмосковье» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил Министерству спорта включить скандинавскую ходьбу в реестр видов спорта. Таким образом эта популярная дисциплина приобрела официальный статус и получила новые перспективы для развития. Одним из пунктов поручения также обозначены создание трасс для занятий и соревнований и включение соревнований по скандинавской ходьбе в календарный план спортивных мероприятий.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Московской области скандинавская ходьба пользуется большой популярностью. Отмечу, что интерес к дисциплине есть и у старшего поколения, и у молодежи. Основную массу занимающихся составляют, конечно, люди старшего возраста. В Московской области на сегодняшний день действуют более 30 отделений для занятий скандинавской ходьбой. В каждой из секций занимается в среднем около 50 людей старшего возраста. Тренировочная программа направлена на активизацию и поддержание всех систем жизнедеятельности спортсмена, с учетом возраста. Тренировочный процесс включает в себя силовой блок, растяжку или суставную гимнастику. Исходя из интенсивности выполнения упражнений, тренер определяет дистанцию маршрута, обычно она составляет 2 км. Ежегодно традиционный День ходьбы в Московской области собирает до 2000 участников. Мы подбираем оптимальные маршруты для проведения мероприятия. Включение скандинавской ходьбы в реестр официальных видов спорта – это важное решение, которое открывает новые векторы для развития дисциплины. В Подмосковье уже есть хорошая база для занятий скандинавской ходьбой, поэтому с новыми перспективами мы ожидаем повышение интереса и увеличение числа занимающихся. Разумеется, будет формироваться план мероприятий и соревнований по этому виду спорта».

 

Прочитано 254 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru