ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб07122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей В Наро-Фоминске откроется новый ледовый дворец
Среда, 27 Февраль 2019 15:26

В Наро-Фоминске откроется новый ледовый дворец Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В марте 2019 года планируется открытие нового ледового дворца стоимостью 533 миллиона рублей.

Площадь нового спортивного объекта составит более 6000 квадратных метров. Комплекс будет рассчитан на проведение учебно-тренировочного процесса и соревнований местного уровня по хоккею с шайбой, фигурному катанию, а также массовое катание на коньках и проведение торжественно-развлекательных мероприятий. Под крышей нового здания будет располагаться не только ледовая площадка 26х56м площадью 1456 квадратных метров, но и помещения для индивидуальной силовой подготовки, хореографический зал, массажный кабинет, помещения для спортсменов и тренеров, судейская комната, трибуны на 120 мест, раздевалки с душевыми и комната для спортивного инвентаря. Также будет организован выставочный зал хоккея на втором этаже здания.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Скоро мы открываем новый ледовый дворец в Наро-Фоминске. Это один из масштабных и оснащенных спортивных объектов, которыми Московская область может гордиться. Помимо стоимости строительства, вложения на оснащение комплекса необходимым оборудованием составили более 22 миллионов рублей. Арена будет пользоваться большим спросом у местных хоккейных команд, ведь в Наро-Фоминском городском округе функционируют 5 любительских хоккейных команд: «Фубры», «Патриот», «Ястребы», «Верея», «Киевский». Также на базе нового комплекса будут открыты секции хоккея и фигурного катания. Однако, предусмотрены условия и для любителей: Арена рассчитана на пропускную способность при учебно-тренировочном процессе – 30 человек в час, при массовых катаниях – 120 человек в час. Зрители также смогут подкрепиться в буфете, а дети – провести время в специальной детской комнате. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы на входе, специальные места на трибуне и оборудованный санузел».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru