ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт19112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Пятерка из «Торнадо» усилит состав национальной сборной на Универсиаде
Среда, 27 Февраль 2019 16:32

Пятерка из «Торнадо» усилит состав национальной сборной на Универсиаде Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Федерация хоккея России опубликовала список хоккеисток, которые представят страну на Всемирной Универсиаде в Красноярске. Туда вошли пять спортсменок из подмосковной команды «Торнадо».

Это наибольшее представительство из всей Женской хоккейной лиги, столько же получило только питерское «Динамо». В составе национальной сборной на Универсиаде-2019 выступят чемпионка России Анна Шохина, бронзовый призер чемпионата мира Елена Дегтярева, трехкратная чемпионка России Алевтина Штарёва, участница Зимней Универсиады в Казахстане Нина Пирогова и лучший нападающий на юношеском чемпионате мира по хоккею Алена Старовойтова.

На предварительной стадии сборная России сыграет с США, Канадой, Швейцарией Японией и Китаем. По итогам группового турнира четыре команды-победительницы выступят в полуфинале.

Министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подмосковные спортсменки вместе с главным тренером национальной сборной и дмитровского женского клуба Алексеем Чистяковым уже уехали в Красноярск. «Торнадо» - десятикратный чемпион России. Все спортсменки хорошо подготовлены, у них большой опыт, много энергии и амбиций. Это техничные профессиональные игроки. Представители подмосковного клуба имеют опыт выступления на важнейших международных турнирах, в том числе и Олимпийских играх. У России есть все шансы выйти в полуфинал Универсиады. С нетерпением ждем начала соревнований и болеем за нашу сборную!»

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru