ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт19112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды «Кубок Равноапостольного Николая Японского» может стать Всероссийским
Среда, 27 Февраль 2019 17:20

«Кубок Равноапостольного Николая Японского» может стать Всероссийским Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Перспективы развития традиционного турнира единоборств «Кубок Николая Японского» обсудили на первом заседании Общественного совета по взаимодействия Министерства физической культуры и спорта Московской области и Русской Православной церковью. Одним из важных вопросов стал новый формат мероприятия – переход в статус Всероссийского фестиваля. С такой инициативой выступил член Общественного совета, священник Кирилл Соколов. Именно на протяжении многих лет выступает инициатором и организаторов фестиваля «Кубок Равноапостольного Николая Японского».

Фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского» проходит в Московской области с 2011 года. Он был организован в честь святого Николая Японского, который основал православную церковь в Японии.

В феврале в Дворце спорта «Пушкино» прошел IX турнир единоборств «Кубок Николая Японского». На площадке фестиваля собрались более 3,5 тысяч участников.

В программе Фестиваля представлены спортивные единоборства и боевые искусства Японии и России. Соревнуются спортсмены разных возрастов в целом ряде дисциплин: самбо, каратэ, всестилевое каратэ, сумо, городошный спорт, киокусинкай, айкидо, кэндо, кудо и го.

Инициативу членов общественного совета поддержал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Кубок Николая Японского» начинался с нескольких муниципальных образований. Сегодня он собирает в Московской области несколько тысяч спортсменов. Это и параатлеты со всех субъектов Российской Федерации, и представители международных федераций, которые наряду с нашими ребятами выходят на ковёр. Инициатива придать статус Всероссийского этому фестивалю получила положительный отклик. Тем более, что следующий турнир станет 10-ым по счету, юбилейным. Неформально, «Кубок Николая Японского» уже является больше чем региональным турниром: мы принимаем гостей и из Казахстана, и из Японии. Разумеется, мы готовы принять и представителей из других регионов России. В Подмосковье созданы хорошие условия для спортсменов и зрителей. У турнира большое будущее, так как он представляет собой синергию культуры духовной и физической, объединяя тысячи людей. И у всех – участников, организаторов, гостей фестиваля – общее настроение и желание, чтобы этот проект, уникальный в своем роде, развивался, рос и объединял».

 

Прочитано 134 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru