Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт27102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Фестивальный матч в формате русской классики «Студёный лёд» прошёл в Королёве
Понедельник, 04 Март 2019 13:30

Фестивальный матч в формате русской классики «Студёный лёд» прошёл в Королёве Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

2 марта на катке «Космолёт» в центре Королева собрались жители и гости, чтобы поболеть за хоккейные команды - сборные Ночной хоккейной лиги «Юго-Восток» и «Северо-Запад». За все время проведения этого фестиваля команды встречались впервые. ХК «Юго-Восток» представлен командами: Рублъ, Энергия, Ураган, Патриот, Зубово, Сокол, Королев, Индастриалс. Сборная команда ХК «Северо-Запад» сформирована из игроков подмосковных любительских клубов Ястребы, Дружина, Звезда Гжели, Александр Невский, Химик, Импульс, Сборная Орехово и Арсенал.

С приветственными словами перед участниками и зрителями выступили легендарные хоккеисты:

– Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, обладатель кубка Канады Виктор Шалимов;

– Олимпийский чемпион Виталий Прохоров;

– Олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, обладатель кубка Канады Владимир Мышкин.

Перед началом матча для игроков и зрителей была организована развлекательная программа и спортивная эстафета «Первый в космосе». Матч под открытым небом прошёл под кричалки болельщиков и овации зрителей. Яркое хоккейное шоу, спортивный азарт и красивая игра никого не оставили равнодушным.

В итоге товарищеский матч завершился со счетом 5:4 в пользу ХК «Северо-Запад». Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Фестиваль «Студеный лед» - это традиционный товарищеский турнир в формате «русская классика». В этом году площадкой стал центральный каток Королева. Порадовали болельщики, которые хорошо подготовились и поддерживали команды речевками, флагами. Многие приехали в Королев специально на этот матч. По традиции участников поддержали легендарные хоккеисты, чьи имена вписаны в историю. Разумеется, их поддержка заряжает участников. Они показали красивый хоккей».

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru