ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб14122019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Ледовый дворец имени Виктора Шалимова открылся в Наро-Фоминске
Четверг, 07 Март 2019 17:05

Ледовый дворец имени Виктора Шалимова открылся в Наро-Фоминске Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

6 марта 2019 года в подмосковном Наро-Фоминске был открыт новый спортивный комплекс с ледовым дворцом. Стоимость объекта составила 475 миллионов рублей. Гостей и участников торжественной церемонии открытия поприветствовали Губернатор Московской области Андрей Воробьев и легендарный хоккеист Виктор Шалимов.

Гвоздем программы стала товарищеская игра между командой «Торнадо», за которую сыграли Губернатор Московской области Андрей Воробьев, советский и российский хоккеист, олимпийский чемпион, обладатель кубка Стэнли Валерий Каменский, член юниорских сборных СССР и России по легкой атлетике, а ныне российский экономист, доктор экономических наук, ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок и игроки женской хоккейной команды Московской области «Торнадо». Их соперниками стала «Сборная Московской области», в составе которой вышли на лед легендарный хоккеист, олимпийский чемпион, чемпион мира Виктор Шалимов, советский и российский хоккеист Кирилл Князев, советская и российская конькобежка, заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка, чемпионка мира Светлана Журова и воспитанницы Спортивной школы олимпийского резерва по хоккею Московской области.

Новый ледовый дворец площадью более 6000 квадратных метров построен по самым современным технологиям и готов для проведения не только тренировок по хоккею и матчей любительских команд, но и для свободного посещения всеми желающими. Пропускная способность комплекса составит до 120 человек в час.

Спортивный объект получил имя Виктора Ивановича Шалимова, советского хоккеиста и тренера, заслуженного мастера спорта СССР, олимпийского чемпиона, трёхкратного чемпиона мира и трёхкратного чемпиона Европы, члена правления Ночной Хоккейной Лиги. В Московской области проводится хоккейный турнир «Кубок Виктора Шалимова» среди юниоров. Легендарный хоккеист лично вручает награды юным спортсменам, для которых сам является кумиром.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Сегодня мы открываем 60-ый ледовый дворец Подмосковья и первый в Наро-Фоминском городском округе. Я искренне рад, что здесь, как у остальных ледовых арен, будет большой спрос на лёд, как у хоккеистов, так и у фигуристов. Я хочу, чтобы каждый ребенок, который хочет заниматься хоккеем или фигурным катанием, нашел здесь себе внимательного и отзывчивого тренера. Каждый наш ледовый дворец носит имя легендарного человека, который прославил нашу страну, и сегодня мы имеем честь присутствовать вместе с нашей легендой на льду, Владимиром Ивановичем Шалимовым. Этот дворец будет назван его именем».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мы открыли очередной спортивный объект, и еще не один предстоит открыть. Здесь хорошая ледовая площадка 30х60 и всё то, что будет создавать комфорт не только нашей спортивной школе, но и всем любителям хоккея, которые будут приходить и пользоваться услугами этого ледового дворца. Здесь также есть зал хореографии для фигуристок, и вскоре появится бросковая зона, чтобы хоккеисты могли оттачивать свое мастерство вне льда».

Виктор Шалимов: «Мы все сегодня впервые побывали в этом новом комплексе, и я думаю, что такие спортивные центры позволят развиваться в Московской области не только детско-юношескому хоккею, но они также могут стать площадками для проведения игр ночной хоккейной лиги, а также базами для подготовки фигуристов и просто массового катания. Строительство таких объектов – это социально направленная программа, и меня лично очень радует, что она получила свое развитие именно в Подмосковье. Для меня является очень почетным то, что данный центр назвали моим именем, но самое главное, чтобы он безотказно работал, и все, как взрослые, так и дети, могли прийти и получить удовольствие от времени, проведенного здесь. По возможности буду приезжать сюда лично, а также пополнить коллекцию музея личными предметами».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru