ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср20032019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков пригласил «Лигу мам» на тренировочную базу сборной Португалии
Суббота, 09 Март 2019 12:24

Роман Терюшков пригласил «Лигу мам» на тренировочную базу сборной Португалии Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

8 марта 2019 года в Железнодорожном состоялся фестиваль футбола. В рамках мероприятия спортсменки подмосковной «Лиги мам» сыграли с командой «Фортуна» микрорайона Кучино. Также в программе фестиваля прошли турнир по футболу, футбольные эстафеты и несколько игр: «Точный гол», «Дальний гол» и «Футбол». Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков поздравил «Лигу мам» с Международным женским днем. В подарок от министра представительницы прекрасной половины футбола получили абонементы на бесплатное посещение спортивной базы «Сатурн» в подмосковном Кратово.

Проект «Лига мам» стал одним из победителей Всероссийского конкурса общественно значимых проектов «Наследие волонтерской программы Чемпионата мира по футболу 2018».

Учебно-тренировочный центр «Сатурн» получил известность во время Чемпионата мира по футболу – 2018. Именно здесь жила и тренировалась сборная Португалии с легендарным Криштиану Роналду. База располагает не только огромной и живописной территорией в 11,5 гектаров, но и всем необходимым для комфортного пребывания и организации тренировочного процесса. Здесь есть несколько футбольных полей, спортивный и тренажерный залы, оснащенные самым современным оборудованием, бассейн с гидромассажем, несколько саун.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Во-первых, хотелось бы еще раз поздравить всех женщин и, в частности, футбольную «Лигу мам» с женским праздником. Мы решили совместить приятное с полезным и подарить нашим футболисткам поездку на спортивную базу «Сатурн», ведь это не только комфортное место для отдыха, но здесь еще витает дух прошедшего Мундиаля. База обладает всем необходимым и для тренировок спортсменов разных направлений. Сейчас «Сатурн» попала под действие региональной программы наследия чемпионата мира-2018, и в ее рамках идет дополнительное обустройство территории и строений под еще более широкий спектр видов спорта. Уверен, что посещение этой базы, которая вписана в историю мирового футбола, станет важным событием в жизни любительниц футбола «Лиши Мам» и их семей».

 

Прочитано 15 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru