Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт22102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Паралимпизм Сборная Московской области заняла второе место на чемпионате России по паралимпийской выездке
Понедельник, 11 Март 2019 17:35

Сборная Московской области заняла второе место на чемпионате России по паралимпийской выездке Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 4 по 10 марта 2019 года в Московской области на базе конноспортивного комплекса «Русь» прошел чемпионат России по конному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В турнире приняли участие 46 сильнейших конников из 11 регионов России.

Сборная Московской области была представлена семью спортсменами. В состав команды под руководством спортсмена-инструктора Владислава Колосова вошли: Сергей Полосинов, Владислав Пронский, Анатолий Матвеев, Анастасия Козичева, Евгения Чернявская и Марина Ширигольмунд.

Чемпионами России в абсолютном зачете личных соревнований по паралимпийской выездке стали Владислав Колосов и Сергей Полосинов. Серебряными медалями в абсолютном зачёте были награждены Владислав Пронский и Евгения Чернявская.

По итогам чемпионата России сборная Московской области заняла второе место в общекомандном зачёте.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Региональные конники, на мой взгляд, удачно выступили на чемпионате России. Это позволило сборной области занять второе место общего зачёта первенства. Призовые места важны, по этим результатам будет формироваться национальная сборная, которой предстоит выступить на чемпионате Европы в Роттердаме. К слову, грядущее Евро будет являться отборочным этапом к участию в Паралимпийских играх-2020».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru