ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср20032019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Школы-победители «Веселых стартов-2019» традиционно получат деньги на развитие спортивной инфраструктуры»
Пятница, 15 Март 2019 20:48

Роман Терюшков: «Школы-победители «Веселых стартов-2019» традиционно получат деньги на развитие спортивной инфраструктуры» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Участие в фестивале «Веселые старты на призы губернатора Московской области» по традиции примут школьные команды. В этом году сборные будут сформированы из учеников 2 - 4 классов, по одному мальчику и девочки от каждого класса общеобразовательной организации Московской области.

Зональный этап соревнований пройдет в три дня: 16, 17 и 23 марта 2019 года, и состоится на 8 территориях: в Павловском Посаде, Талдоме, Шаховской, Лыткарине, Озёрах, Наро-Фоминске, Домодедове и Фрязине.

20 апреля пройдет финальный этап в Люберцы, где между призерами и победителями будут разыграны сертификаты на крупные денежные призы. Команда-победитель отправится в Москву для участия во Всероссийском финале.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков вспомнил опыт проведения фестиваля в прошлые годы: «У «Веселых стартов» в Московской области уже долгая и довольная добрая традиция. Мы проводим эти соревнования с 2013 года и можем видеть все позитивные плоды, которые нам дает организация этого мероприятия. Дети проявляют большой интерес к спорту, к тому же, соревнования подобного формата воспитывают в них командный дух и стремление к достижению высоких результатов, волю к победе. К тому же, это мероприятие имеет под собой еще одну благую цель. Ведь помимо памятных подарков, кубков и медалей победители разделят призовой фонд в размере 20 миллионов рублей, потратить который можно будет на укрепление материально-технической базы образовательных организаций. Школы получат возможность реализовать выигранные субсидии на строительство спортивных объектов, приобретение спортивного инвентаря, установку спортивной площадки или ремонт уже существующих спортивных сооружений».

 

Прочитано 4 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru