ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн20052019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков: «Школы-победители «Веселых стартов-2019» традиционно получат деньги на развитие спортивной инфраструктуры»
Пятница, 15 Март 2019 20:48

Роман Терюшков: «Школы-победители «Веселых стартов-2019» традиционно получат деньги на развитие спортивной инфраструктуры» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Участие в фестивале «Веселые старты на призы губернатора Московской области» по традиции примут школьные команды. В этом году сборные будут сформированы из учеников 2 - 4 классов, по одному мальчику и девочки от каждого класса общеобразовательной организации Московской области.

Зональный этап соревнований пройдет в три дня: 16, 17 и 23 марта 2019 года, и состоится на 8 территориях: в Павловском Посаде, Талдоме, Шаховской, Лыткарине, Озёрах, Наро-Фоминске, Домодедове и Фрязине.

20 апреля пройдет финальный этап в Люберцы, где между призерами и победителями будут разыграны сертификаты на крупные денежные призы. Команда-победитель отправится в Москву для участия во Всероссийском финале.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков вспомнил опыт проведения фестиваля в прошлые годы: «У «Веселых стартов» в Московской области уже долгая и довольная добрая традиция. Мы проводим эти соревнования с 2013 года и можем видеть все позитивные плоды, которые нам дает организация этого мероприятия. Дети проявляют большой интерес к спорту, к тому же, соревнования подобного формата воспитывают в них командный дух и стремление к достижению высоких результатов, волю к победе. К тому же, это мероприятие имеет под собой еще одну благую цель. Ведь помимо памятных подарков, кубков и медалей победители разделят призовой фонд в размере 20 миллионов рублей, потратить который можно будет на укрепление материально-технической базы образовательных организаций. Школы получат возможность реализовать выигранные субсидии на строительство спортивных объектов, приобретение спортивного инвентаря, установку спортивной площадки или ремонт уже существующих спортивных сооружений».

 

Прочитано 31 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru