ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср20032019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Фестиваль национальных видов спорта «Русский Мир-2019» пройдёт в День России
Пятница, 15 Март 2019 20:50

Фестиваль национальных видов спорта «Русский Мир-2019» пройдёт в День России Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

13 марта 2019 года В Министерстве физической культуры и спорта Московской области состоялось первое заседание Попечительского совета фестиваля национальных видов спорта «Русский Мир-2019». Фестиваль традиционно пройдёт у стен Троице-Сергиевой лавры и в этом году будет посвящён Дню России.

Итогом первого заседания Попечительского совета фестиваля стало присоединение к проекту ряда новых участников. В частности, в фестивале этого года примут участие сеть бойцовских клубов «Шатун» и Федерация современного мечевого боя. К «Русскому миру» также присоединились Российский фольклорный союз и один самых ярких фолк-коллективов «Ярилов зной».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«Русский мир» станет ещё зрелищнее и интереснее. Спортивная составляющая фестиваля расширяется, добавляются новые виды соревнований, развлечений. В этом году мы решили посвятить событие сразу двум важным для нашей страны датам – Дню России и дню рождения святого Александра Невского. О важности дня официального государственного праздника Российской Федерации говорить не приходится. Что же касается другой даты, то ещё пару лет назад Патриарх Московский и Руси Кирилл предложил учредить 12 июня дополнительный церковный праздник – день рождения святого Александра Невского. В частности, было сказано, что общество может и должно закладывать основы русского мира – великого многонационального мира. На мой взгляд, проведение «Русского Мира-2019» идеально укладывается в заданную Русской Православной Церковью концепцию».

Отметим, что «Русский мир» - фестиваль национальных видов спорта народов России и стран Евразии. В 2018 году фестиваль был включен в программу гостеприимства Чемпионата мира по футболу, его участниками стали более 5000 гостей.

 

Прочитано 3 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru