Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн10082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Спортсменки из Московской области взяли три медали на чемпионате России по женской борьбе
Понедельник, 18 Март 2019 15:08

Спортсменки из Московской области взяли три медали на чемпионате России по женской борьбе Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 15 по 16 марта в Улан-Удэ состоялся чемпионат России по женской борьбе. У него была не только спортивная, но и экологическая направленность: мероприятие проходило под эгидой защиты озера Байкал.

Спортсменки из Подмосковья принесли региону 3 медали. Серебро досталось заслуженному мастеру спорта Марии Гуровой – она выступала в финальных встречах в весовой категории до 57 килограмм. В весовой категории до 68 килограмм второе место заняла мастер спорта международного класса Анастасия Братчикова. Анастасия и Мария тренируются под руководством заслуженного тренера России Олега Чернова.

В борьбе за третье место в весовой категории до 65 килограмм победила Елизавета Сорокина. Ее готовит к соревнованиям заслуженный тренер России Николай Карпенко.

Министр физической культуры и спорта Роман Терюшков: «Для Подмосковьяочень важно принимать участие в таких уникальных турнирах, так как мы не только добиваемся новых результатов в спортивных мероприятиях, но и вносим вклад в защиту окружающей среды. Наши спортсменки достойно отстаивали право быть призерами чемпионата, и без их опыта такие почетные места были бы невозможны: Мария Гурова несколько раз становилось чемпионом России, а также бронзовым призером чемпионата Европы. Анастасия Братчикова - серебряный призер Кубка мира, Елизавета Сорокина – призер Первенства России. Поздравляю девушек с новыми профессиональными достижениями!»

 

Прочитано 288 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru