ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн20012020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Шесть медалей на первенстве Европы по боксу
Понедельник, 18 Март 2019 15:10

Шесть медалей на первенстве Европы по боксу Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Во Владикавказе состоялось первенство Европы по боксу среди юниорок и юниоров от 19 до 22 лет. Сборная Россия заняла первое место в общекомандном зачете, добившись рекордного результата – 15 медалей, из которых двенадцать золотых, две серебряные и одна бронзовая. Каждый из шести спортсменов Московской области в составе сборной России принес сборной награду. Подмосковные атлеты лидируют среди команд регионов.

Золотые медали получили: Владимир Мнацаканян (весовая категория – 49 кг), Алексей Семыкин (весовая категория – 75 кг), Владислав Иванов (весовая категория – 91 кг), Екатерина Пальцева (весовая категория – 48 кг) и Мария Шишмарёва (весовая категория – 81 кг). Гелюса Галиева стала второй в весовой категории 51 кг.

Министр физической культуры и спорта Роман Терюшков:  «На этот раз наши спортсмены показали максимум: каждый своими личными усилиями привел сборную к триумфальной победе. Показывая новый рекорд, атлеты задают уровень всем последующим поколениям подмосковных боксеров. Уверен, что они станут примером для начинающих, которые каждый день тренируются в спортивных школах олимпийского резерва региона. Сейчас бокс как никогда популярен в Подмосковье, что способствует развитию талантливых бойцов, которые достойно защищают честь области на соревнованиях такого уровня, как первенство Европы. Поздравляю боксеров с абсолютной победой!»

 

Прочитано 164 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru