ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн20012020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Ушёл из жизни заслуженный тренер России Владимир Мариничев
Пятница, 29 Март 2019 14:36

Ушёл из жизни заслуженный тренер России Владимир Мариничев Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

24 марта в возрасте 66 лет скончался хоккеист, заслуженный тренер России Владимир Мариничев. В 70-х годах он играл за хоккейные клубы Дальнего Востока. Владимира Витальевича знали по всей стране: после окончания спортивной карьеры он работал главным тренером в таких клубах, как «Кристалл» в Электростали, «Амур» в Хабаровске, «Кристалл» в Саратове, «Химик» в Воскресенске, в «Воронеже», а также был старшим тренером «Металлурга» в Новокузнецке.

 

В сезоне 2004/2005 года Владимир Витальевич в «Химике» руководил командой, в состав которой входили Герман Титов, Вячеслав Козлов и Валерий Каменский.

Министр физической культуры и спорта Роман #Терюшков: «Владимир Витальевич внес неоценимый вклад в развитие подмосковного хоккея: более 15 лет заслуженный тренер проработал в клубах Московской области «Кристалл» и «Химик». Владимир Витальевич воспитал не одно поколение талантливых хоккеистов. Среди его учеников двукратный чемпион мира Виталий Прошкин, чемпион России Александр Прокопьев, игрок Национальной хоккейной лиги Владимир Чебатуркин, чемпион страны и мастер спорта международного класса Андрей Скопинцев. В последние годы Владимир Мариничев работал в подмосковной команде Молодёжной хоккейной лиги «Атланты», передавал бесценный опыт юным спортсменам. Его уход - большая потеря для всех нас. Это был легендарный человек, профессионал, посвятивший свою жизнь спорту. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Владимира Витальевича».

 

Последнее изменение Пятница, 29 Март 2019 14:37
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru