Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн26102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Две подмосковные команды поборются за звание чемпиона Ночной хоккейной лиги
Среда, 03 Апрель 2019 14:50

Две подмосковные команды поборются за звание чемпиона Ночной хоккейной лиги Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

По итогам регионального этапа отборочных соревнований Ночной хоккейной лиги в финальную стадию прошли два хоккейных клуба из Московской области: ХК «Дружина» из Коломны в дивизионе 18+ и ХК «Витязь», представляющий Подольск в дивизионе 40+.

Этим командам будет представлено право выступать во втором этапе VIII Всероссийского фестиваля среди любительских хоккейных команд «Ночной хоккейной лиги», являющемся финальным.

Ночная Хоккейная лига была организована в 2011 году по инициативе занимавшего тогда пост Председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея. Соревнования в рамках этого турнира проходят с целью популяризации и поддержки развития хоккея в России.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В мае этого года в Сочи традиционно состоится финальный этап Ночной хоккейной лиги, где сильнейшие любительские команды страны сразятся за кубок победителя. Из сезона в сезон момента ее основания в 2011 году она вызывает все более широкий интерес. Если в 8 лет назад в НХЛ было представлено 92 команды, то в этом году заявлено 165 хоккейных клубов. Наибольшее внимание болельщиков будет сосредоточено 10 мая, когда пройдет финальный матч, в котором определится обладатель трофея, а также гала-матч с участием легенд отечественного хоккея. Победители традиционно получат грант на строительство ледового дворца у себя в регионе. И хотя соревнования считаются любительскими, баталии на льду происходят не менее ожесточенные и упорные, чем в любой профессиональной лиге. В нынешнем сезоне в финал отобрались две команды из Московской области: подольский «Витязь» и коломенская «Дружина», что несомненно говорит об их высоком классе и праве претендовать на звание чемпиона, которое может стать первым в истории этого турнира для подмосковных клубов».

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru