ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн22072019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Наро-Фоминском районе открылся новый ледовый дворец имени Владимира Мышкина
Четверг, 11 Апрель 2019 22:10

В Наро-Фоминском районе открылся новый ледовый дворец имени Владимира Мышкина Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В поселке Селятино Наро-Фоминского района Московской области состоялось открытие нового ледового дворца, который предназначен для многофункционального использования. Арена названа в честь советского хоккеиста, олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира, семикратного чемпиона Европы Владимира Мышкина.

Под крышей двухэтажного здания расположены арены для проведения тренировок хоккейных клубов и команд по фигурному катанию, площадка для массового катания на коньках. Рядом с ними соседствуют гимнастический и хореографический классы, залы индивидуальной подготовки и лечебной физкультуры. Трибуны ледовой арены способны принять до 120 зрителей. Также гости комплекса смогу воспользоваться бесплатным WI-FI.

На базе нового ледового дворца планируется открыть секции по подготовке хоккеистов, фигуристов и керлингистов. Также можно будет записаться на секции чирлидинга, художественной гимнастики, йоги, художественной гимнастики, аэробики и других видов спорта.

Министр физической культуры и спорта Московской областиРоман Терюшков: «В начале марта Губернатор Московской области Андрей Воробьёв открывал первый ледовый дворец в Наро-Фоминске, а сейчас начал свою работу ещё один спортивный объект в муниципалитете. Это современный спортивный центр, где будут развиваться множество видов спорта. Арена соответствует всем необходимым требованиям, можно с уверенностью сказать, что объект станет местом притяжения всех любителей спорта. Здесь не только будут тренироваться спортсмены, но и проводиться соревнования различных уровней. Этот ледовый дворец по настоящему долгожданный. В Селятино очень много детей, которые занимались хоккеем только в зимний период на открытых площадках. Несмотря на отсутствие возможности заниматься любимым видом спорта круглогодично, дети не бросали свое увлечение и не теряли любви к хоккею. Они приходили, сами чистили хоккейную площадку под открытым небом. Эти ребята и их наставники действительно заслужили этот объект. Можно рассчитывать, что тренируясь в новых комфортных условиях, они добьются больших успехов в спорте».

Олимпийский чемпион, хоккеист Владимир Мышкин: «На карте Подмосковья появился еще один великолепный ледовый дворец, благодаря программе Губернатора. Я надеюсь, что здесь будет воспитано немало будущих звезд и игроков, которые будут в дальнейшем нести славу нашего хоккея, продолжать наши победные традиции. Очень приятно, что здесь такая уютная и домашняя атмосфера. Она способствует плодотворным тренировкам и достижению высоких результатов. Наблюдая, с каким энтузиазмом занимаются спортсмены на таких ледовых аренах, я понимаю, что полномасштабное, полновесное возрождение нашего хоккея совсем не за горами. А это, в свою очередь, даст посыл еще интенсивнее развивать данный вид спорта».

 

Прочитано 42 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru