Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт06082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Вторая разгромная победа подольского «Витязя» в Финале VIII Ночной Хоккейной Лиги
Понедельник, 06 Май 2019 17:11

Вторая разгромная победа подольского «Витязя» в Финале VIII Ночной Хоккейной Лиги Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Сочи проходит Финал VIII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. Подмосковье на турнире представляют хоккейный клуб «Витязь» из Подольска, выступающий в дивизионе «40+», и коломенская «Дружина», соревнующаяся в дивизионе «18+».

Подольский клуб во втором туре, прошедшем 5 мая, одержал разгромную победу над новгородским «Динамо» - матч завершился со счётом 14:1. Встреча прошла на арене «Айсберг» в олимпийском парке Сочи. Днём ранее «Витязь» в матче открытия Финала Фестиваля со счётом 8:1 обыграл «Камских Белок» из Удмуртии.

В главном событии сезона Ночной хоккейной лиги принимают участие 162 команды из 76 регионов России. Всего в Финале будет сыграны 440 матчей на пяти ледовых площадках Олимпийского парка. Ночная Хоккейная лига была создана в 2011 году по инициативе Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Подольский «Витязь», вчера блестяще стартовавший в матче открытия турнира, сегодня добавил себе в копилку еще одну разгромную победу над соперниками в группе. В своём дивизионе «Лига Чемпионов», где выступают игроки старше 40 лет, у подмосковного клуба есть все шансы на победу – сейчас «Витязь» является одним из фаворитов турнира. При этом «Витязь» впервые дошёл до этой стадии, а главный трофей турнира подмосковным клубам пока завоевывать не удавалось. Но уверен, если наши хоккеисты продолжат показывать такую же игру, то преградить им путь будет практически невозможно».

 

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru