Версия для печати
Понедельник, 06 Май 2019 17:23

12 медалей на этапе мирового Кубка вызова по художественной гимнастике Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 3 по 5 мая 2019 года в испанском городе Гвадалахара проходил этап мирового Кубка вызова по художественной гимнастике. В составе сборной России выступали представительницы Подмосковья – многократная чемпионка мира и Европы Александра Солдатова, многократная чемпионка мира и Европы, олимпийская чемпионка в групповых упражнениях Мария Толкачева и многократная чемпионка России Екатерина Селезнёва.

Александра Солдатова стала первой в индивидуальном многоборье и упражнениях с обручем, булавами, мячом и лентой. Екатерина Селезнева завоевала серебро в выступлении с лентой и индивидуальном многоборье, а также бронзовые медали в соревновании с обручем и булавами. Кроме того, Мария Толкачева, Александра Солдатова и Екатерина Селезнёва завоевали золотые награды в упражнении с пятью мячами, а также серебро в выступлении с тремя обручами и четырьмя булавами. В активе команды также бронза группового многоборья.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Думаю, у всех тех, кто следит за художественной гимнастикой, на исходе запас эпитетов для описания выступлений спортсменок из России. От одного международного турнира к другому российские гимнастки демонстрируют непревзойденный уровень и ни у кого не оставляют сомнений в их высочайшем мастерстве. Примечательно и отрадно, что основу российской сборной составляют именно девушки из Московской области. Надеюсь, что в своем зените славы они будут находиться еще долго и радовать своих болельщиков блестящими выступлениями».

 

Прочитано 168 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Глаголев