Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб06062020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Более 120 километров преодолеют североходцы на пути к «Русском миру»
Среда, 08 Май 2019 15:32

Более 120 километров преодолеют североходцы на пути к «Русском миру» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Ровно за месяц до старта фестиваля «Русский мир» более 100 любителей скандинавской ходьбы начнут движение в Сергиев Посад из самого центра Москвы. Спортсменам предстоит пройти более 120 километров. Старт месячного похода будет дан в полдень 12 мая от нулевого километра в Москве, а ровно через месяц, 12 июня, спортсмены финишируют на Благовещенском поле в Сергиевом Посаде на открытии фестиваля национальных видов спорта «Русский мир».

В этом году фестиваль «Русский мир», посвященный сразу двум важным для нашей страны датам - Дню России и празднованию 800-летия князя Александра Невского.

Помимо скандинавской ходьбы, на фестивале будут представлены яркие и необычные дисциплины, которые являются традиционными видами спорта для народов России. Гости «Русского мира» смогут познакомиться с национальными единоборствами – от самбо до капоэйры, посоревноваться в городках или гиревом спорте, увидеть, как играют в древнерусскую килу.

Участников и гостей ждут мастер-классы, национальная кухня, ярмарка ремесел и насыщенная развлекательная программа. В этом году фестиваль национальных видов спорта «Русский мир» пройдет уже в третий раз и станет центральной площадкой празднования Дня России в Московской области.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Статус официального вида спорта открывает новые перспективы для развития северной ходьбы в Московской области. Для спортсменов организованы и трассы, и интереснейшие старты. Ежегодно мы проводим Всероссийский день ходьбы, а буквально на днях в Красногорске впервые пройдёт и Всемирный день ходьбы.

Очень важно, что в этом году северная ходьба станет частью нашего грандиозного фестиваля «Русский мир». Ведь цель этого события – в том числе и популяризация традиционных национальных видов спорта, знакомство с ними большой аудитории. Желаю удачного старта спортсменам, их ждёт интереснейший путь из Москвы в старинный подмосковный город».

 

Прочитано 235 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru