ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт17012020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Участники полумарафона «ЗаRUNск» бесплатно посетят «Зарайский Кремль» и арт-объект - водонапорную башню
Среда, 08 Май 2019 15:33

Участники полумарафона «ЗаRUNск» бесплатно посетят «Зарайский Кремль» и арт-объект - водонапорную башню Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В подмосковном Зарайске 25 мая 2019 года состоится массовый полумарафон «ЗаRUNск». Мероприятие входит в серию забегов «Живу Спортом», состоящую из пяти событий, и станет вторым по счёту. Ранее в Звёздном городке прошёл «Гагаринский забег», собравший более 1000 участников.

Участникам забега в Зарайске будут доступны дистанции различной протяженности: на 5, 10 и 21,1 км. Все финишёры получат вторую часть тематической медали-паззла. Победителям и призёрам вручат подарки от организаторов и партнёров «ЗаRUNск».

Кроме того, специально для участников забега будет организовано бесплатное посещение государственного музея-заповедника «Зарайский Кремль», претендующего на попадание в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры). Кремль в Зарайске был сооружен в 1528-1531 годах по приказу великого князя московского Василия III. На территории Зарайского кремля находятся два собора разного времени - Никольский и Иоанно-Предтеченский.

Также к свободному посещению без ограничений будет доступна другая местная достопримечательность - уникальная водонапорная башня, высотой в 29 метров. С местного арт-объекта открывается вид на Зарайск.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В прошлом году полумарафон «ЗаRUNск» посетили более полутора тысячи человек. Место проведения – Зарайск – славится своей историей и живописными видами, участники прошлогоднего забега были в восторге от спортивно-исторической синергии. Событие станет вторым в серии «Живу Спортом». Отмечу возможность бесплатного посещения участниками местного государственного музея-заповедника. Данное решение не только приобщает людей к спорту в целом, но и знакомит с культурой и историей региона».

 

Прочитано 491 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru