Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс07062020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Павловском Посаде стартовала Х Спартакиада «Маугли»
Пятница, 17 Май 2019 15:13

В Павловском Посаде стартовала Х Спартакиада «Маугли» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В подмосковном Павловском Посаде стартовала X Спартакиада среди воспитанников образовательных учреждений городского округа Павловский Посад, занимающихся по программе «Маугли».

Спартакиада будет проходить в течение трёх дней на территории Дворца спорта «Надежда». В соревнованиях при активной поддержке родителей и педагогов принимают участие более 1500 воспитанников. Дети демонстрируют свою ловкость и силу и показывают мастерство в таких дисциплинах, как отжимание, прыжки в длину, вис на перекладине, подъём туловища из положения лёжа за 30 секунд, наклоны вперёд и многое другое.

В третий день Спартакиады в рамках Всероссийских соревнований выступят не только воспитанники из Московской области, но и представители Перми, Волгограда и других городов России.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Программа физического воспитания «Маугли» - это уникальный проект, который постепенно внедряется в Московской области. Сейчас она эффективно работает в Ногинске, Павловском Посаде и Электростали, внедрение будет продолжаться. Физическое здоровье и спортивная подготовка, повышение интереса к спорту и создание условий для занятий - наши приоритетные задачи. Методики программы «Маугли» позволяют организовать регулярные системные занятия физкультурой в образовательных учреждениях региона, процесс длится круглый год. Спартакиада это своеобразное подведение итогов. Сегодня в мероприятии принимают участие около 1500 детей разного возраста».

 

Прочитано 246 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru