ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс18082019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Шесть новых скейт-парков появятся в Московской области в 2019 году
Вторник, 21 Май 2019 17:37

Шесть новых скейт-парков появятся в Московской области в 2019 году Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» в 2019 году реализуется мероприятие по устройству скейт-парков в пяти муниципальных образованиях Подмосковья.

Предусмотрено возведение скейт-парков двух типов: общей площадью до 400 м2 (13х30 м) и от 400 до 800 м2 (20х40 м), стоимостью от 5 до 15 миллионов рублей. Объекты первого типа откроются в Звенигороде, Лесном городке, Коломне и Лыткарино. Скейт-парки большей площади будут построены в Наро-Фоминске и Реутове. Открытие новых объектов запланировано на осень текущего года.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «На территории Московской области развиваются не только традиционные, но и экстремальные виды спорта. В том числе и скейтбординг. Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев дал поручение развивать данное направление. Основная точка развития – это создание хорошей, качественной инфраструктуры. В прошлом году по программе «Спорт Подмосковья» мы установили 10 профессиональных скейт-парков, каждый из которых стоит от 5 до 15 миллионов рублей. Они появились в Ногинске, Ивантеевке, Домодедово, Подольске и других городах. Также скейт-парки были установлены по программе благоустройства центральных парков в Орехово-Зуево, Клину и Балашихе. В этом году мы будем эту программу продолжать. Современные комплексы появятся в Наро-Фоминске, Одинцово, Реутове, Коломне, Лыткарино. Есть запрос продолжать строительство скейт-парков и в 2020 году, и мы будем создавать хорошие, современные объекты. В год на развитие инфраструктуры скейт-парков расходуется около 100 миллионов рублей».

 

Прочитано 49 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru