ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вс18082019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Ультрамарафонец Александр Капер проведёт беговую экскурсию для участников полумарафона в Зарайске
Вторник, 21 Май 2019 17:41

Ультрамарафонец Александр Капер проведёт беговую экскурсию для участников полумарафона в Зарайске Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Полумарафон «ЗаRUNск» пройдёт 25 мая 2019 года в подмосковном Зарайске. Забег входит в серию беговых ивентов от общественно-спортивного движения «Живу Спортом» и станет вторым по счёту. Ранее в Звёздном городке прошёл «Гагаринский забег», собравший на старте более 1000 участников.

Помимо абсолютно бесплатного участия и живописного маршрута, для участников забега «ЗаRUNск» будет организована беговая экскурсия от члена «Русского географического сообщества», ультрамарафонца, российского бегуна-путешественника Александра Капера.

Формат беговой экскурсии предполагает прохождение дистанции с комментарием от Александра. Капер расскажет о местных достопримечательностях и их историческом значении. Экскурсия доступна всем участникам забега «ЗаRUNск», зарегистрировавшимся на дистанцию 21,1 км.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Александр Капер – это «российский Форрест Гамп». Он является мощным популяризатором беговых видов спорта, здорового образа жизни и, что немаловажно, частым гостем различных легкоатлетических мероприятий, проводимых на территории региона. Ультрамарафонец уже проводил аналогичные экскурсии на прошлогоднем забеге в Дмитрове, на дебютном забеге в Зарайске. Участникам забегов данный формат симпатичен, он пользуется спросом. Здорово, когда можно совместить приятное с полезным – занятия спортом и обогащение своих знаний. Благо, Зарайск является поистине уникальным историческим местом с соответствующими объектами. Это значит, что экскурсия получится действительно интересной!».

 

Прочитано 53 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru