Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб06062020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Мытищах пройдёт Летний фестиваль ГТО Московской области
Среда, 22 Май 2019 16:36

В Мытищах пройдёт Летний фестиваль ГТО Московской области Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

23 мая на территории спортивного комплекса «Строитель» Городского округа Мытищи пройдёт ежегодный Летний фестиваль ВФСК ГТО Московской области среди обучающихся общеобразовательных организаций.

В спортивном мероприятии примут участие сборные команды муниципальных образований Подмосковья. Учащиеся выполнят нормативы III и IV ступени физкультурно-спортивного комплекса, что соответствует возрастным категориям 11-12 и 13-15 лет.

Программа Летнего фестиваля ГТО состоит из двух частей. В четырехборье школьники проверят свои силы в беге на 60 и 1000 метров, плавании на 50 метров и стрельбе из пневматической винтовки.

Также участники пройдут тестирования по пяти нормативам: подтягиванию из виса на высокой перекладине, прыжку в длину с места толчком двумя ногами, наклону вперед из положения, стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, сгибанию и разгибанию рук в упоре лёжа на полу и метанию мяча.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «С каждым годом увеличиваются не только масштабы Летнего фестиваля, но и растет конкуренция за возможность представить свою область на более высоком уровне. В 2017-м наша сборная на Всероссийском этапе заняла 22 место. В прошлом году мы улучшили свой результат и заняли 16 место из 83. Подмосковные школьники хорошо проявили себя на смотре-конкурсе агитбригад, став его победителями. В личном зачёте отличилась Мария Рябова: она разделила третье место в многоборье в III возрастной ступени. Уверен, что по итогам Летнего фестиваля Московской области будет сформирована сильная команда, и наши девушки и юноши достойно представят Подмосковье на Всероссийском уровне».

 

Прочитано 206 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru