ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт25062019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Команды-участницы «Кубка Игоря Акинфеева» поселятся на базах Чемпионата мира-2018
Четверг, 23 Май 2019 17:15

Команды-участницы «Кубка Игоря Акинфеева» поселятся на базах Чемпионата мира-2018 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

22 мая 2019 года состоялось заседание организационного комитета по проведения турнира «Кубок Игоря Акинфеева» 2019 года. В нем приняли участие представители МЧС, силовых структур, Министерства физической культуры и спорта Московской области, а также руководители спортивных ведомств, задействованных в подготовке турнира.

На заседании обсуждались вопросы безопасности участников и гостей соревнований, а также размещения команд и тренерского состава в Подмосковье на время мероприятия.

В «Кубке Игоря Акинфеева» примут участие 20 команд, в составе которых будут заявлены футболисты не старше 2007 года рождения. География турнира охватит не только несколько регионов России. Гостями турнира и претендентами на главный трофей станут также зарубежные команды: Вест Бромвич Альбион (Англия), Теннис-Боруссия (Германия), ФК «Рига» (Латвия) и Касима Антлерс (Япония).

Отметим, что участвующие в турнире команды будут размещены на тренировочных базах, где год назад жили и готовились к матчам топовые сборные со всего мира. В 2018 году во время чемпионата мира по футболу Подмосковье принимало 9 сборных. В Московской области размещались команды Аргентины, Бельгии, Ирана, Мексики, Перу, Португалии, Туниса, Франции и России. Для них были подготовлены лучшие базы. Сейчас эти спортивные объекты вошли в программу наследия чемпионата мира по футболу и используются для проведения турниров, тренировочных сборов.

Напомним, турнир состоится в августе 2019 года на спортивной базе в Бронницах. Ожидается, что участие в соревнованиях примут около 240 футболистов.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Дух Чемпионата мира 2018 года продолжает жить в Московской области. Тренировочные базы, которые принимали сильнейшие сборные миры во время Мундиаля, сейчас полностью загружены. На них теперь тренируются подмосковные команды, проходят соревнования. «Кубок Игоря Акинфеева» пройдет во второй раз. В этом году он перешел в формат международного турнира. Отмечу, что он проходит на тренировочной базе в Бронницах, где когда-то начинал сам Игорь Акинфеев, а в прошлом году здесь жили и тренировались футболисты сборной Аргентины и сам Лионель Месси. Разумеется, условия для участников «Кубка Игоря Акинфеева» будут не хуже, чем для сборных чемпионата мира. Эти объекты в Московской области, по-своему вошли в историю мирового футбола. По оценке ФИФА, прошедший в России чемпионат мира стал лучшим в истории Мундиаля. Уверен, что у турнира имени Игоря Акинфеева большое будущее, он будет развиваться, и для нас почетно и важно, что его домашней площадкой стало именно Подмосковье».

 

Прочитано 18 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru