ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пн23092019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Теннис Карен Хачанов и Анастасия Павлюченкова выступят на кортах «Ролан Гаррос»
Пятница, 24 Май 2019 15:13

Карен Хачанов и Анастасия Павлюченкова выступят на кортах «Ролан Гаррос» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Турнир «Ролан Гаррос» пройдет с 26 мая по 9 июня в столице Франции Париже. Карен Хачанов и Анастасия Павлюченкова, представляющие Московскую область, поборятся за победу на первенстве, призовой фонд которого составит 42,6 миллиона евро.

В первом круге Карен Хачанов встретится с немцем Седриком-Марселем Штебе, а Анастасия Павлюченкова сыграет с Мэнди Минеллой из Люксембурга.

«Ролан Гаррос» проводится с 1891 года и признан многими родиной игры на грунтовых кортах. Примечательно, что этот турнир – единственный из серии Большого шлема, где нет искусственного освещения. В этом году участники соревнований разделят рекордный для этого первенства призовой фонд в 42,6 миллиона евро. Победителю достанется 2,3 миллиона.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Ролан Гаррос» – один из самых крупных и значимых теннисных турниров планеты. Наряду с открытыми чемпионатами США и Австралии, а также Уимблдоном он входит в четверку Большого шлема. На кортах этого первенства сражаются сильнейшие и достойнейшие теннисисты. То, что там будут представлены сразу два спортсмена из Подмосковья, не может не вызвать гордость. Карен Хачанов является первой ракеткой России, лучшим отечественным теннисистом на данный момент. На турнире в Индиан-Уэллсе в апреле этого года он навязал упорную борьбу второй ракетке мира и действующему чемпиону «Ролан Гаррос» Рафаэлю Надалю. Анастасия Павлюченкова также является одной из сильнейших представительниц российского тенниса и имеет колоссальный опыт выступления на подобных турнирах. На «Ролан Гаррос» ей удавалось дойти до ¼ финала. Ждем от наших спортсменов яркого выступления и высоких результатов».

 

Прочитано 81 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru