Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Виталий Ершов завоевал серебро и бронзу этапа Кубка мира по гребле
Понедельник, 03 Июнь 2019 16:26

Виталий Ершов завоевал серебро и бронзу этапа Кубка мира по гребле Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ прошел с 30 мая по 2 июня 2019 года в немецком городе Дуйсбург. В составе сборной России подмосковный спортсмен Виталий Ершов стал обладателем двух наград.

Серебряную медаль представитель Подмосковья завоевал в соревновании байдарок-двоек на дистанции 500 метров. Спортсмен из Московской области выступал в паре с Олегом Гусевым. Они пришли на финиш вторыми, показав время 1 минуту 29,642 секунды и пропустив вперед себя только соперников из Германии.

Обладателем бронзовой медали Ершов стал в 500-метровом заплыве байдарок-четверок. Его экипаж стал третьим с результатом 1 минута 19,49 секунды. Золото вновь досталось немцам, серебро – сборной Словакии.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Гребной канал в Дуйсбурге считается мировым центром гребли. Здесь практически ежегодно проходят этапы Кубков мира по гребле на байдарках и каноэ.На втором этапе Кубка мира этого сезона сборная России заняла два призовых места. Примечательно, что в обоих заплывах, принесших медали нашей сборной, принимал участие подмосковный байдарочник Виталий Ершов. Это свидетельствует о его высокой степени как физической, так и моральной подготовки к стартам такого высокого уровня. Впереди в календаре Виталия выступления на Европейских играх в Минске, а также на чемпионате мира в Венгрии».

 

Прочитано 263 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru