ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт19112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Роман Терюшков награжден медалью ордена «За заслуги перед отчеством» II степени за участие в подготовке Чемпионата мира по футболу FIFA 2018
Четверг, 06 Июнь 2019 13:19

Роман Терюшков награжден медалью ордена «За заслуги перед отчеством» II степени за участие в подготовке Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

5 июня 2019 года в Доме Правительства Московской области Губернатор региона Андрей Воробьев вручил государственные награды. Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков был награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Эту награду глава подмосковного спорта получил за участие в организации и проведении Чемпионата мира по футболу FIFA2018. Также знак «За заслуги перед Московской областью» IIIстепени получил заслуженный тренер СССР по хоккею Виталий Ерфилов. Он работал как с юниорской сборной СССР до 18 лет, так и был тренером вратарей в московском клубе «Динамо». Он тренировал трехкратного олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира по хоккею Владислава Третьяка.В настоящее время Виталий Георгиевич работает тренером в спортивной школе олимпийского резерва по хоккею Московской области.

Во время проведения главного мирового футбольного первенства в Московской области базировались девять национальных сборных. В Бронницах разместилась сборная Аргентины, Дедовск принял бронзовых призеров чемпионата - команду Бельгии, тренировочная база «Локомотива» в Баковке стала пристанищем для сборной Ирана, перуанцы базировались на «Арене-Химки», на тренировочной базе «Сатурн» в Кратово к матчам мундиаля готовилась сборная Португалии, Тунис тренировался на стадионе «Строитель» в Селятине, сборные России и Мексики расположились на базе учебно-тренировочного центра «Новогорск», а действующие чемпионы мира – сборная Франции – выбрали для себя стадион «Глебовец» в Истре.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Прошедший Мундиаль навсегда останется в памяти ярким и мощным спортивным событием. Россия блестяще справилась с его проведением, равнодушными не остались ни одна сборная, ни один футболист или тренер. Московскую область получила важную, ответственную и почетную роль – принимать сильнейшие сборные мира. Для размещения топовых команд были подготовлены лучшие базы. Проект подготовки и организации инфраструктуры на каждой из них согласовывался с менеджментом команды, руководством ФИФА, в некоторых случаях было необходимо учесть личные пожелания звезд мирового футбола. Для девяти сборных были созданы все необходимые условия для проживания, отдыха и тренировок. Учитывались все факторы: безопасность, логистика, комфорт, питание. Сегодня все эти базы являются наследием Чемпионата мира, они востребованы и популярны. Мы регулярно проводим различные соревнования и турниры на тех самых полях, где тренировались Роналду и Месси, где праздновали свой триумф победители чемпионата – сборная Франции. Например, «Кубок Романа Широкова»в этом году состоялся на бывшей базе сборной Бельгии в Дедовске, турнир «Кубок Игоря Акинфеева» уже второй год подряд пройдет в Бронницах, где тренировалась сборная Аргентины, а все зарубежные команды, которые примут в нем участие, поселятся на других базах Чемпионата мира 2018. Кроме того, эти объекты представляют и культурное наследие Мундиаля. Развитие спортивного туризма в регионе проходит, в том числе, и благодаря истории этих объектов. Президент FIFAДжанни Инфантино неоднократно отмечал высокий уровень проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, называя его лучшим за всю историю мундиаля. Символично, что сегодня на конгрессе ФИФА было объявлено о его переизбрании на пост президента организации. Мы делали общее дело на благо развития мирового спорта и, конечно, будем рады новым совместным проектам».

 

Прочитано 101 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru