ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Ср20112019

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Звенигороде стартовали финальные соревнования летней Спартакиады учащихся
Пятница, 07 Июнь 2019 13:11

В Звенигороде стартовали финальные соревнования летней Спартакиады учащихся Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На базе спортивного комплекса «Звезда» в Звенигороде проходят финальные соревнования IXлетней Спартакиады учащихся России по гандболу. В первый день турнира сборная команда Московской области переиграла соперников из Москвы.

Всего в соревнованиях принимают участие 12 команд, разбитых на две группы. В первый день состоялось пять встреч гандбольных коллективов. В группе «А» Московская область оказалась сильнее Москвы. Игра завершилась со счетом 30:28. Санкт-Петербург одолел представителей Ленинградской области – 33:28, а Ростовчане победили команду из Татарстана со счетом 42:19. В группе «В» встречались гандболисты из Самары, которые переиграли соперников из Волгоградской области - 28:18, а спортсмены из Астраханской области нанесли крупное поражение челябинцам – 46:15.

IXлетняя Спартакиада учащихся России проводится с 5 июня по 15 августа на территории 13 регионов страны. Спортсмены выявляют сильнейших в 42 видах спорта и 56 зачетных дисциплинах.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спартакиада учащихся – одно из самых массовых событий в сфере любительского спорта в России. Она охватывает несколько десятков видов спорта и проводится во многих регионах страны. В этом году Московская область примет соревнования по 10 видам спорта, одним из которых является гандбол. Представители Подмосковья взяли успешный старт на этих соревнованиях, одолев в напряженном поединке команду Москвы. Желаю всем честной борьбы, а подмосковным гандболистам проявить волю к победе и показать себя с наилучшей стороны».

 

Прочитано 104 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru